R.O.C撞名了!全世界叫R.O.C的國家居然有12國,難怪明信片總是迷路

相信不少人在國外寫明信片都習慣在地址寫上R.O.C(Republic of China),但你可能不知道,全世界縮寫叫R.O.C的國家竟然有12國!

看看自己手上的護照,大大燙金字體「中華民國」底下印的英文字就是Republic of China,縮寫為R.O.C,在國外寄信時,有許多人會標記英文縮寫,然而這個名字在國際間很可能被搞混,讓我們看看全世界撞名R.O.C是哪11個國家:

672x350-3
圖片來源:易遊網

克羅埃西亞Republic of Croatia

sland-of-vis-croatia-%e7%a7%91%e7%b1%b3%e6%89%8e-%e5%85%8b%e7%be%85%e5%9f%83%e8%a5%bf%e4%ba%9eshutterstock_339335786
圖片來源:易遊網

近期觀光很盛行,位於中歐地中海地區,擁有超過1000座島嶼,綿延的海岸線讓世界旅人趨之若鶩,克國的十六湖公園可是必訪的景點。

塞浦勒斯Republic of Cyprus

歐亞交會處的島國,雖然我們對塞浦勒斯較為陌生,不過塞國的經濟是很富足的,其國內的生產總值還高於歐盟平均呢!

智利Republic of Chile

南美洲臨太平洋的「天涯之國」,與南極洲遙相對望,其民主、經濟、開發均可媲美北美洲和南歐國家,非常先進!

哥倫比亞Republic of Colombia

northern-england%e4%bb%85%e9%99%90%e7%bc%96%e8%be%91%e4%bd%bf%e7%94%a8%e3%80%82shutterstock_461209849
圖片來源:易遊網

曾與巴拿馬、厄瓜多、委內瑞拉成立「大哥倫比亞共和國」,但目前已解體。哥倫比亞以咖啡聞名,是拉丁美洲的第三大國(僅次巴西、墨西哥)。

古巴Republic of Cuba

加勒比海的群島國家,在奧運會上屢次看見古巴好手,體育在古巴可是相當熱門的話題,棒球、排球、拳擊都為強項。

哥斯大黎加Republic of Costa Rica

位於中美洲,曾被西班牙統治,世界上第一個裁撤軍隊的國家,全國沒有軍隊,只有執法與維護治安的國民警衛隊,非常特別。

剛果共和國 Republic of Congo

非洲中部,與喀麥隆、剛果民主共和國相鄰,曾因石油價格上漲而經濟起飛,也因石油價格波動而導致政局不安。

喀麥隆Republic of Cameroon

douala-cameroon-%e4%bb%85%e9%99%90%e7%bc%96%e8%be%91%e4%bd%bf%e7%94%a8shutterstock_252574852
圖片來源:易遊網

位於非洲中部,其海岸線臨幾內亞灣、大西洋,境內有海岸、沙漠、雨林、高山…等豐富地形,難怪有「小非洲」美譽。

維德角Republic of Cape Verde

位於非洲,大西洋上的島國,擁有10個火山島,曾是葡萄牙一部分,人口僅50萬人但政治穩定,單靠旅遊業已成為非洲相當安逸的國家。

查德Republic of Chad

非洲內陸國家,與利比亞、喀麥隆、奈及利亞、蘇丹比鄰,終年高溫炎熱,境內多沙漠,有「非洲死亡之心」稱號。

象牙海岸Republic of Cote d’Ivoire

%e8%b1%a1%e7%89%99%e6%b5%b7%e5%b2%b8%e8%b6%b3%e7%90%83%e9%83%b5%e7%a5%a8-%e4%bb%85%e9%99%90%e7%bc%96%e8%be%91%e4%bd%bf%e7%94%a8%e3%80%82shutterstock_225516754
圖片來源:易遊網 / 發行於象牙海岸的足球郵票

位於西非,在冷戰時期曾是最繁盛國家之一,農業興盛,有三分之一國土是為森林。國人熱愛足球,在國際運動賽事也常見象牙海岸。


R.O.C撞名了!全世界叫R.O.C的國家居然有12國,難怪明信片總是迷路” 有 1 則迴響

發表迴響