此生必訪世界最美5大湖之一,煙波浩瀚「陶波湖」

紐西蘭第一大湖Taupo,說它是湖其實它更像是內海,大小居然和新加坡差不多阿!想來陶波湖玩,有7大重點絕對不能錯過:

1.讓你覺得自己渺小到不行的湖景

火山爆發而形成的龐大火山口,流水注入成了陶波湖,湖水清澈見底,隨著日照有不同顏色光影變化,壯麗的湖光山色會讓人瞬間感受到大自然的神秘力量。

03
圖片來源:易遊網

2.震撼人心絕美瀑布

胡卡瀑布(Huka Fall)水聲如雷、氣勢磅礡,每秒鐘從山頂傾瀉而下的水量高達22萬公升。這裡是很多遊客最愛的觀光景點,也可以在這裡坐噴射快艇或遊船至瀑布底下,感受近距離的震天雷鳴。

07
圖片來源:易遊網

3.療癒人心的自行車之旅

除了沿著湖畔的小徑散步、或在清澈的湖水旁垂釣之外,這裡還有非常多專門為了腳踏車開闢的車道,很多當地人會特別來此騎腳踏車,可以一覽原始森林和美麗湖景。

02
圖片來源:易遊網

4.跳入世界奇景之中

在懷卡托河( Waikato River )上體驗高空彈跳,可以說是北島最夯的極限運動玩點。因為懷卡托河附近遍布著河流、湖泊、瀑布,景色如仙境一般,也是紐西蘭最長也最重要的一條河流。

04
圖片來源:易遊網

5.超級浪漫湖邊夕陽

煙波浩瀚的湖濱夕陽,那純淨單一的湖景染紅一片,坐在湖畔的木板碼頭上,宛如天堂般的場景,美得讓人終身難忘。

05
圖片來源:易遊網

6.享受和動物同遊的美好時光

湖邊的飛禽類非常的多,海鷗,鴨子,天鵝甚至麻雀交互出現,令人目不暇給,其中還有非常罕見的黑天鵝,優雅的在水中遨遊。

01
圖片來源:易遊網

7.邊放空邊來場SPA

在絕美的陶波湖區域,如果時間允許的話,可以來場舒適的SPA,邊放空邊吸收芬多精,讓這趟旅程療癒你平日疲累的身心靈。

06
圖片來源:易遊網

發表迴響