冬季限定!置身山水潑墨畫,全亞洲最美雪景就在日本,纜車俯視下的藏王樹冰好感動啊!

日本始終是國人一去再去的Top1國家,不論是文化祭典、流行時尚、山水古都都讓人流連忘返。

如果已經去過東京、北海道、京都,那山形縣的藏王樹冰絕對能升起再一次飛日本的慾望;如果你沒去過日本,那更要去山形,第一次就讓藏王震撼你的感官!

672x350
圖片來源:易遊網

藏王樹冰位於日本山形縣,是東北特有的自然奇景,每到冬季,來自西伯利亞的季風經過日本海,吸滿水氣即在日本東北連山群下起大雪,靄靄白雪大面積地撒落在針葉樹上,粹雪、枯枝、凍天而冷瑟,仿若一幅潑墨山水畫,令人無限讚嘆。

zao-mountain-yamagata-japan-shutterstock_173423357
圖片來源:易遊網
zao-mountain-japan-shutterstock_137324549
圖片來源:易遊網
zao-mountain-japan-shutterstock_133310954
圖片來源:易遊網

每年11月進入結冰期,大約為期三個月,漫天的大雪覆蓋住整棵樹木,將樹團團圍住,形成「樹冰」的奇特景象。若是幸運,遇到天晴能看見遍佈樹冰,一團團高大的白球聳立雪地,讓遠道而來的遊客無不震懾。

zao-shutterstock_198286115
圖片來源:易遊網
zao-mountain-yamagata-japan-shutterstock_173423342
圖片來源:易遊網

搭上纜車,不僅能夠賞雪、看樹冰,同時也是日本滑雪勝地,許多滑雪愛好者相約冬季來到藏王,享受置身冰天雪地的刺激快感。

想要優雅閒適的度個假,來到這裡就更不能錯過頗具盛名的「藏王溫泉」,溫泉街上選擇相當多喔!

發現日本最美雪景>>


發表迴響