日本伴手禮的最佳選擇!在郵局就能買到的“當地特色明信片”!

說到出國旅遊的話,大家都會想到些什麽呢?從即將開始冒險的雀躍,到與旅途中遇到的人們的回憶,腦中壹定能浮現出很多事情吧。而在此之中,是不是還有回國之際不知道買什麽伴手禮的煩惱呢?

筆者是在日本留學的外國人。在這之前雖多次來日旅遊過,但每回都要煩惱該帶什麼伴手禮回國。

所以想為大家介紹的就是,“如果能早點知道就好啦!”的“當地特色明信片”。

當地特色明信片是什麼?

12

“當地特色明信片”是在日本全國各地的“郵局”就能購買到的“特別設計的明信片”。明信片上印有各個地區的特色,十分精緻美觀。

從名稱上也能看出來,所有的明信片都是各個地區的限定品!在日本全國47個都道府縣所販賣的明信片設計都不相同。並且,反面還印有與表面的景點和伴手禮等相關說明。

在這麽多明信片中,我們將特別推薦以下的商品。

MATCHA最推薦的明信片!

フォルムカード1

以世界遺產的“東照宮”而出名的栃木縣,在明信片上印的是在東照宮著名的雕刻—“三猴”,這三隻猴子分別表示著非禮不看、非禮不聽、非禮不言。

2

日本第一大的行政區域—北海道所選擇的是觀光勝地“北海道廳舊本廳舍”。

3

而以“牛舌”與戰國武將“伊達政宗”聞名的宮城縣則是特產日式點心“毛豆餅”。

4

而同時,以世界長途賽車中經常出現的當地吉祥物(※1)——“巴里桑”出名的愛媛縣則選擇了自豪的“今治毛巾”。

※1…當地吉祥物是日本的地方政府等地用作宣傳的代表角色。

5

北陸傳聞美人聚集,其所在的石川縣則選擇了金澤的“Higashi茶屋街”的風景作為明信片的畫面。

6

岡山縣選用的是“倉敷美觀地區”。

7

擁有是有許多釀酒廠的山梨縣,將“葡萄”印在明信片上。邊看著這張明信片,邊到釀酒廠參觀吧?

8

說到大阪的話果然還是“章魚燒”啊!
參考文章:9

以“名古屋”聞名的愛知縣則將名古屋城的“鯱雕”印在明信片上。

不止一種!明信片的另類用法!

明信片小巧又輕便,非常適合當伴手禮帶回國。
但其實明信片還有另外一種用法。那就是親自看一看,親自感觸一下明信片上所印的地點與物品。

10

例如上面的照片所印的是靜岡縣靜岡市的“駿府城”。

11

在明信片上這個地方是這樣的。筆者至今為止對靜岡的印象只停留在“茶”上。

但前陣子拜訪靜岡之時,從當地特色明信片上看到了駿府城。本以為靜岡只有茶,但從明信片了解到了靜岡的其他魅力!

當地特色明信片既是明信片又扮演著觀光導覽的角色呢!
基本上當地特色明信片只能在各地的郵局購買,不能通過郵寄購買。

fujisan

順帶一說,3776公尺高的“富士山”,是唯一可以在“靜岡縣”和“山梨縣”兩個地方買到的明信片。因為富士山橫跨了兩個縣,這是它的一大逸聞呢。

看了上面的介紹覺得如何呢?“當地特色明信片”是不用煩惱就可以輕鬆選擇的輕便伴手禮。它不僅可以送人,也能當成旅遊的紀念品,並且還是各地的觀光指南。

若是旅行的時間較長,也可以在背面寫上旅行的心得等文字寄回家。來日本旅遊的話請一定來買看看“當地特色明信片”,感受一番它的有趣魅力吧!

Information

當地特色明信片(ご當地フォルムカード)
參考價格:1張185日元(含稅,郵寄時購買郵票需要額外付費)
購買地:全國郵局
官方網站:當地特色明信片

文章來源:MATCHA


發表迴響