【2017年完美請假攻略】請假2天休10天,假期總是不嫌多啊!

又到了2016尾聲,想必大家老早就拿出明年的行事曆,在該工作的日期上面打XX了吧(笑),別急著亂請假,想出國的朋友們檢查一下2017年放假日,這裡教你怎麼請假最聰明、最划算、玩得最爽快!

672x365

※勞動部《勞動基準法》修改案初審通過,但仍未定案,最後若沒通過,勞工依舊能保住7天假期喔!
法案有進一步消息,小編會馬上修正,再提醒大家唷!
以下為未定案7天假期:
開國紀念日翌日1月2日
革命先烈紀念日3月29日
孔子誕辰紀念日9月28日
光復紀念日10月25日
蔣公誕辰紀念日10月31日
國父誕辰紀念日11月12日
行憲紀念日12月25日

1104-01
黃色代表連假、紅色代表請假

人家說「休息是為了走更長的路」嘛!
想要放個長假出國去,勢必得請個2-3天,才能安安穩穩的去度假,為了要養足精神、充飽能量,小小的請假就請老闆通融一下吧(笑)!
以下為請假後的天數唷:)

800x600-01

元旦連假3Days (不用請假)

2016/12/31-2017/01/02
2017年之初就用美好的三天連假作開場吧!無論是想到花東、離島來個國內輕旅行,還是到香港日本小狂歡,三天連假絕對能讓你安心去跨年!

春節連假10Days (請假2天)

01/27-02/05
十天假!!!天兒啊這不出國完全對不起自己(而且絕對越遠越好XD),情人、家人一起出遊最適合了,就算初二、初三再飛也來得及回來上班。

二二八連假9Days (請假3天)

02/25-03/05
如果春節有請兩天,二二八連假再請三天,2017年初就會被幸福滿滿的假期給淹沒,而且初春就是要踏青賞花啊不然要幹嘛,春節沒出到國的人,二二八再錯過連自己都不能原諒自己!

兒童節+清明節9Days (請假3天)

04/01-04/09
需要返鄉掃墓的朋友們,連假9天時間極度充裕,難得能有如此長的假期可以待在家裡,就好好享受一下家庭時光,不過掃完墓,帶著全家人一起去賞花也是不錯的選擇喔!

端午連假9Days(請假3天)

05/27-06/04
正好是螢火蟲的季節,山上的villa應該會間間爆滿,不想去人擠人的朋友也可以參考離島行程喔!馬祖每年的藍眼淚就是在4-9月,這時候去剛好能搶先看,而且9天連假這麼長,就直接待在馬祖天天守候啊!

中秋節+國慶日7Days(請假2天)

10/04-10/10
中秋月圓人團圓,連假7天烤肉就可以佔5天(但可能會胖歪),2014年最後的連假不妨計畫一下,到附近的國家來個小旅行,這個季節的日韓賞楓行程,是不錯的選擇!


發表迴響