在紐西蘭自己煮不求人!1紐元都不浪費

672x350

根據2016年的大麥克指數(Big Mac index),紐西蘭的一個大麥克約為4.22美元,相比台灣的一個2.15美元,顯示對於外食族,必須付出幾乎雙倍的伙食預算,才能在紐西蘭飽餐一頓。對於背包客而言,除了非去不可、此生必去無憾的餐廳之外,自己煮絕對是精省的絕佳選擇。

Female Hand Chopping Green Onions
圖片來源:易遊網

1.超市品牌,各有千秋

確認住宿地點可以開伙後,第一步就是確認附近的超市所在。通常在大城市可以選擇的超市很多,相對物價也較高;如果是鄉村小鎮的話選擇就不多,通常只有1~2家超市。無論是到哪兒,都可以詢問旅宿地點的工作人員、甚至是路上問問當地人,總之旅途中的許多趣事都是問出來的。老編趕緊介紹紐西蘭常見的幾家超市給大家吧!

New World:紐西蘭最大的連鎖品牌超市,種類齊全,不管是在城市或鄉村都可以見到簡約風格、陳設明亮的店鋪。
countdown:另一家紐西蘭的連鎖品牌超市,可以申請專屬的One Card,不用手續費,只需要把申請書填妥寄回,countdown就會把會員卡寄到你指定的地址。
Pak’n SAVE:號稱全紐西蘭最便宜的連鎖超市,留學生口耳相傳「最常促銷的超市」,明亮的鮮黃色招牌,尤其以肉類商品來說最容易買到划算的價格。

pakn-save%e8%b6%85%e5%b8%82-%e4%bb%85%e9%99%90%e7%bc%96%e8%be%91%e4%bd%bf%e7%94%a8shutterstock_77488642
圖片來源:易遊網

2.自有品牌,挑戰低價

如果是簡易的日用品,會對於品牌沒有特別指定的時候,可以考慮超市自有品牌的商品。像是countdown的HOMEBRAND,還有NewWorld的budget和pams等等,通常是該店鋪同品項C/P值最高的一種喔。

3.即期良品,聰明選擇

逛超市時,可以注意是否有即期食品出清的標籤(利如貼上Special的標籤)。通常超市會對於即將到期的肉品、果菜等進行出清。如果商品狀況良好的話,真的是Lucky,甚至10紐元以內可以買到超大塊牛排飽餐一頓!

People were buying discounted products.summer sale.The shopping
圖片來源:易遊網

4.公用Free Food,畫龍點睛

背包客棧的公用廚櫃通常會有前人留下的食材,尤其是城市Hostel通常存糧種類都很豐富。最常見的是鹽、糖等調味料,或是半盒蛋、半條吐司、甚至泡麵水果肉品等都有可能出現。善加利用的話,不只可以為自己煮的大餐加菜,還可以省下需多開支喔。入住時先去公用廚房一探究竟吧,順便在腦中構思接下來的菜單,只添購必要的食材,絕對最精省。

Hostel interior - kitchen. table, chair, crockery
圖片來源:易遊網

5.國民零食,貨比三家

出國玩不免了帶一些小零食堵朋友同事的嘴。常見的巧克力、餅乾等,其實每間超市都差不多,沒有哪一間絕對便宜。這時候就得貨比三家,鎖定促銷的時段採購一番,建議可以於旅途中多比較,回國前的1~3天出手採買,才不用拖著沉重的糖果餅乾到處跑囉。

%e4%bb%85%e9%99%90%e7%bc%96%e8%be%91%e4%bd%bf%e7%94%a8shutterstock_483406954
圖片來源:易遊網

用去北海道的價格 玩純淨紐西蘭 >>


發表迴響