想看雪又怕貴?「用平民價格賞世界級雪景」錯過今年冬季再等365天!

身在亞熱帶國家的我們,每年要看雪都要靠緣分,千里迢迢爬上合歡山人擠人,卻只等到三兩片雪花。

想出國看雪好貴?你知道亞洲最美雪景在日本哪裡嗎?如果你看過雪,一定要再來藏王看一次;如果你沒看過雪,那更要來藏王體驗最震撼的雪景,人生中的第一次雪景,讓我們替你圓夢!

潑墨山水畫 藏王樹冰

日本東北特有的奇景「樹冰」,世界旅人在隆冬的季節來到藏王,就是為了一睹數冰的風采。而這立在雪地上的白色物體,正是高海拔的厚雪覆蓋於針葉樹上,形成獨有的奇觀。

zao-mountain-yamagata-japan-shutterstock_173423357
圖片來源:易遊網

要成就一棵樹冰可不容易,樹種必須是能附著冰雪的針葉樹(冷杉或松樹),雪也要降得恰到好處,太過厚重會壓垮樹枝、太多輕薄也無法覆蓋,難怪每年都能吸引世界旅人到此見證奇景。

zao-shutterstock_198286115
圖片來源:易遊網

除了要一睹樹冰風采的旅人,藏王也聚集許多專業的滑雪好手,隨處可見扛著滑雪板的人,這裡也有許多滑雪商店,初學者也能請教練唷!

zao-mountain-yamagata-japan-shutterstock_173423342
圖片來源:易遊網

不滑雪的人,可以搭纜車上頂端看樹冰,在空中俯瞰的感覺更悸動啊!另外還有溫泉街、狐狸村、日本最意境鐵道,冬天來這裡度假完全不無聊!

雪地裡的童話 合掌村

%e5%90%88%e6%8e%8c%e6%9d%91shirakawago-light-up-with-snowfall-gifu-chubu-japan-shutterstock_256865620
圖片來源:易遊網

1995年列入世界文化遺產的白川鄉合掌村,擁有「冬日童話」的美譽。合掌村一詞來自於房子像手掌合握起來,這樣的建築稱之「合掌造」,而這裡的5座村落就是合掌村了!

合掌造的屋頂都是用茅草覆蓋,建造過程完全沒用到釘子,但仍相當牢固,是日本傳統的建築之一;屋頂非常陡峭,是為了讓雪能輕鬆滑落,以免壓垮屋頂,這樣的設計是不是很巧思又可愛呢?

遠看合掌村,一座座又小又美的三角形房屋忍不住讓人愛憐,連說話都不敢大聲吵鬧,深怕驚醒這精巧的小房子;近看就如同薑餅屋放大版,雪地裡的童話故事即在眼前,哪裡有比這更夢幻的地方呢?

奧運等級 日本最大滑雪場

%e5%bf%97%e8%b3%80%e9%ab%98%e5%8e%9f-%e4%bb%85%e9%99%90%e7%bc%96%e8%be%91%e4%bd%bf%e7%94%a8shutterstock_386260141
圖片來源:易遊網

1998年奧運主辦的場地「志賀高原」,是全日本最大、最高的滑雪場地,總共擁有21個滑雪場區,也可以稱作亞洲最大滑雪區,是世界各國的滑雪玩家心中的夢幻之地。.

%e5%bf%97%e8%b3%80%e9%ab%98%e5%8e%9fshutterstock_312746792
圖片來源:易遊網

志賀高原的雪場占地龐大,從早到晚都能滑在不同的雪道上,連纜車都不會坐到同一條路線,是不是很驚人?完全不用害怕需要人擠人等雪道,雪地遼闊絕對讓你滑得盡興,雪場之間有纜車及巴士接駁,跳換雪區也不是問題!.

%e5%bf%97%e8%b3%80%e9%ab%98%e5%8e%9fshutterstock_256966708
圖片來源:易遊網

住宿當然要選擇雪區下的渡假飯店啊!「志賀王子飯店」就在雪區裡,交通方便、24HR溫泉、滑雪設備租借…等優點,從飯店就能看見雪景,天氣好還能直接眺望長野線白馬的山呢!

發現日本最美雪景>>


發表迴響