上帝的後花園:裝飾藝術之都,最想在此定居的夢幻街道!

內皮爾(Napier)在紐西蘭的北島,是東岸最重要的第一大城,這裡以裝飾藝術聞名,建築大膽的線條、美麗的色調,是一個神似英格蘭濱海觀光鄉鎭的漂亮城市。

Pania帕尼亞毛利公主像,是紐西蘭最受矚目的旅遊熱點之一。帕尼亞像在內皮爾所享的地位,可以比得上哥本哈根的小美人魚, Pania的傳說是這樣的,海洋族的她遠嫁到內皮爾,某次受族人的召喚回鄉,但要再次離開族人回到內皮爾時,海神因不滿她對族人不忠而把她變成了石頭。

04
圖片來源:易遊網

在白天的Tom Parker Fountain噴水池看起來出奇的平淡,但是夜晚的它宛如換上晚禮服般炫麗。欣賞Tom Parker Fountain噴水池最好的時間是晚上8點至淩晨12點,因為這座噴水池就會畫好妝亮燈,還會有花式表演秀喔!

03
圖片來源:易遊網

美麗的T&G Building,是這裡的很有名的建築,而旁邊的拱門是一場嚴重大地震的紀念碑,都是Napier非常有名的地標。

06
圖片來源:易遊網

聖誕節前夕的小鎮大家會開始忙著裝飾,從T&G Building附近走到海洋廣場一路上都會有可愛的布置,這一帶地區集花園、雕塑、噴泉、地震紀念碑、裝置藝術和各種觀光景點於一身,像貝形音樂台、薇若尼卡太陽灣、柱廊等等。另外,位在南半球的紐西蘭,聖誕節可是夏天喔,想來體驗不一樣的聖誕節當然不能錯過!

01
圖片來源:易遊網

這裡連教堂都非常有特色,蓋得和歐洲的氣派教堂不太一樣,是屬於比較文青版本的教堂,建築的風格和內皮爾其他建築的風格很有一體性。

05
圖片來源:易遊網

內皮爾的街頭藝人有一種天然的氣場,他們的表演也讓人特別有感覺。邊聽著爵士樂、邊逛逛充滿藝術的街道,整個人都氣質了起來。

02
圖片來源:易遊網

隨處逛逛,會發現住家也很可愛,走在內皮爾的路上會忍不住讚揚他們的細心規畫,每戶住家都有度假別墅的感覺呢!

07
圖片來源:flickr

發表迴響