世界末日前也一定要看一眼!挑戰絕美末日火山

以地獄之路,進入天堂之門!魔戒拍攝末日火山的絕美地點,就在紐西蘭”東加里諾國家公園”,這個火山被視為毛利人的聖山,也是紐西蘭的第一座國家公園喔!

走近東加里諾國家公園,就會被一大片浩瀚的草原所震撼,不過這只是剛開始而以,因為這裡可是國家地理雜誌評選為「全球十大單日健行路線」,雖然很美不過還是需要一點體力的。

04
圖片來源:易遊網

這座國家公園中有很多火山湖,雖然其中的小湖照片看起來和台灣的嘉明湖差不多,但實際大小可是差很多阿!而且清澈的水會讓你以為很淺,其實很深喔千萬不要亂跑進去玩。

05
圖片來源:易遊網

夕陽把東加里諾照得一片通紅,真的很有末日火山的感覺阿!如此浪漫的死寂地形,感覺除了這裡好像再也找不到更適合拍魔戒的地方了。

03
圖片來源:易遊網

國家公園裡面有三座火山,Mt.Ngauruhoe是其中之一,滿滿的紅土和岩石,讓這裡和一般的山不一樣,有種蒼涼的美。

02
圖片來源:易遊網

另一座山是 Mt. Ruapehu,很多人會在冬天的時候來這裡的滑雪場滑雪,但夏天比較有機會看到其中的夢幻火山湖,真的會美到讓人想哭。

01
圖片來源:易遊網

雖然夏天來東加里諾最有末日火山的味道,但這裡的冬天,雪景也讓人驚艷。不過冬天基本上危險度增高,一定要請嚮導才能爬山,而且會依照天候狀況看適不適合出團,大家去之前務必做好功課喔!

06
圖片來源:易遊網

發表迴響