最強老爸的日式料理:壽司爸(大安區)

老編十分愛吃日本料理,尤其是生魚片,但是一般日式餐廳的生魚片料理,因為食材的關係,總是貴三三,身為小資一族的老編,即使再愛吃也頂多1個月吃個1.2次。

上班族的煩惱,莫過於早餐要吃啥,午餐要吃什麼? 晚餐要吃甚麼? 三餐的抉擇也常是老編的困擾。尤其是晚餐,總是覺得忙碌了一天,應該要吃點自己喜歡的犒賞自己,但是又不能天天都大餐。

10411891_1646976698858501_537195984913675882_n
圖片來源:壽司爸粉絲頁
15060213_1319295074747583_834611087_o
圖片來源:易遊網

某天,正當老編又苦惱晚餐要吃甚麼好呢? 在家附近瞥見一間新開的店,門口有個日式燈籠,寫著:壽司爸。門口貼心的已經放了菜單,是平價的日式生魚丼飯。

但這麼親人的價位,不知道份量跟食材如何。超愛吃生魚片的老編二話不說就衝進去了。

ok-1
圖片來源:易遊網

老編是個超級愛吃鮭魚的人,又很愛油脂豐富的口感,點了炙燒鮭魚肚丼。

ok-2
圖片來源:易遊網

【炙燒鮭魚肚丼】:厚厚的四大片鮭魚肚,一咬下去滿滿的油脂散布在口中,配著一口醋飯,平衡了鮭魚肚的油脂,也可以夾一點現磨山葵一起入口,現磨山葵沒有化學哇沙咪的嗆辣味,而是有一種青香味,為鮭魚肚肉添增了豐富的口感與滋味,鮮而不膩。

吃完後超滿足的,又來朝聖好幾次。

ok-4
圖片來源:易遊網

【生魚片丼】:一般來說我都不太會點生魚片丼飯,因為老編只比較喜歡吃鮭魚(因為油脂比較豐富),但壽司爸的生魚丼只要160元,想說就算採到雷也比較不會心疼。一上桌,份量超大的,有旗魚、鮪魚、鮭魚,三種生魚片都非常的新鮮,也沒有多餘的筋咬不斷,老編最怕吃到生魚片是帶有很多筋的,怎樣都咬不爛。

ok-5
圖片來源:易遊網

【火焰丁丁丼】:吃了幾次後,一直很疑惑菜單上的火焰丁丁丼到底是甚麼料理,問了老闆兼師傅後,他說就是各種魚肉切丁後炙燒,堆滿滿的炙燒魚肉上面還鋪滿了蝦卵,老闆娘說老闆最愛加一堆蔥了,小的剛好很愛吃蔥,耶~賺到~還灑上了一些小黃瓜塊,多了卡茲卡茲的清脆口感,這一碗帶有豐富層次的味蕾享受,真的是很佩服老闆的創意,怎麼知道這樣的搭配很合?。

15060466_1319295281414229_1128667791_o
圖片來源:易遊網
15007956_1319295231414234_1104504496_o
圖片來源:易遊網

【蘆筍手捲】:這裡的手捲有別於一般的手捲捲成三角狀,她是直接捲成圓筒卷的,滿滿的高麗菜絲,加上清脆口感的蘆筍,美乃滋更調和了整體的口味,覺得既清爽又健康的一道小品料理。

15044777_1319295284747562_1844888108_o
圖片來源:易遊網

【炙燒鮭魚肚握壽司】:有時候吃完還意猶未盡的時候,老編會再加點一份握壽司(一份兩貫),鮭魚肚肉師傅一點也不小氣,魚肉份量十足,很大一片,炙燒後的油脂豐富,師傅也已刷上一層薄薄的醬汁,其實不用再沾醬油了。老編習慣一貫會搭配山葵,一貫直接入口享受原味。兩種風味都鮮美好吃。

ok-6
圖片來源:壽司爸粉絲頁

從這次開始老編變成了常客,一星期會去報到2~3次,剛好遇到朋友在約聚餐,也很多人愛吃生魚片,馬上就推薦這間cp值超高的日式料理給他們。對了,題外話:為什麼店名叫壽司爸呢? 原來是老闆為了剛出生的女兒,想為女兒留下爸爸的味道而發想的店名。真的女兒就是爸爸上輩子的情人阿阿~~。

美麗的老闆娘是最佳外場,服務親切,與老闆搭配一個負責出菜一個負責招待,賢伉儷的最佳代表。

15034341_1319295078080916_150510673_o
圖片來源:易遊網

店內位置不多 大約14個位置左右。建議來前也可以先訂位或預訂餐點,因為有幾次老編太晚到,很多食材都已經賣光了,嗚嗚。

ok
圖片來源:易遊網

【鮭魚親子丼】:由於老編真的狂愛鮭魚,這次聚餐我點了鮭魚親子丼,滿滿的鮭魚生魚片鋪滿了整碗的丼飯,加上晶瑩剔透閃閃動人的鮭魚卵。老編都習慣先不配醋飯先吃一口原味,將鮭魚卵包在鮭魚生魚片裡,一口咬下去,”啵”的一聲壓破,在口中自然化開,帶著一絲鮮甜,真的是太銷魂了。

ok-7
圖片來源:易遊網

【豪華生魚片】:愛吃生魚片的友人,奢侈點了豪華生魚片組合,除了基本的旗魚、鮭魚、鮪魚外還有紅魽,為什麼是豪華組合呢? 甜蝦、干貝、花枝 份量也都不少,真的是看了感動,吃了落淚,這麼多的豐盛魚料才390元,老闆實在是太感心了。
甜蝦有四隻,蝦肉很鮮甜偏軟嫩口感,蝦腦其實不太敢吃但身為吃貨老編還是要勇於嘗試,沾了一點山葵跟醬油,提升了鹹鮮味減少了蝦腥味。干貝好大一顆,吃起來很過癮,中間夾了檸檬,有時候老編不太懂,其實有些海鮮很夠新鮮,根本不需要檸檬來去腥味,所以老編通常都不擠汁淋上也不配著吃,干貝也是偏軟嫩口感,甜度還好但鮮度夠,花枝是老編的大愛,超Q彈的嚼勁,搭配上海苔,不用沾醬就很有滋味,大推。

ok-8
圖片來源:易遊網

【豪華生魚片丼】:魚料基本上跟豪華生魚片丼一樣,只是魚料的份量少了一點,多了醋飯,一樣好吃,但如果以份量跟價格來說,老編下次會直接想點豪華生魚片,感覺CP值更高。XDD

ok-9
圖片來源:易遊網

【鰻魚丼】:不敢吃生魚片的人,別擔心這裡也有熟食喔。三大片鰻魚,都超出碗公外面了,刷上風味較甜的日式醬汁去烤出香味,魚肉很新鮮,沒有老編害怕的鰻魚土味。壽司爸的熟食也表現的可圈可點。

15064069_1319295294747561_1173018505_o
圖片來源:易遊網

【熟鮭魚丼】:烤熟的鮭魚肉搗成碎片,撲滿了丼飯,上頭也灑上滿滿的蝦卵、蔥花、海苔絲,這碗的飯配合熟的鮭魚肉,不是醋飯,而是一般溫熱的白米飯,將所有的配料都混合夾了一口,蝦卵的口感配上海苔絲的鹹甜與蔥花的香氣,連比較愛吃生鮭魚片的老編也覺得好美味。

老編朋友們吃完也讚不絕口,說以後也要常來吃,真的是好在沒有壞了自己是吃貨的名號。XDD

PS.因為每個人的口味不同,老編只是以自己的親身感受分享給大家參考喔~~^^

壽司爸

地址:台北市大安區樂業街128-8號
電話:(02)87322802
營業時間:周一至周六12:00 – 14:00 ,17:30 – 20:30周日公休


發表迴響