女生的Me-Time時光:把「好」字拆開就是女子,好好生活、好好作夢、好好過日子

我們和以前不一樣了,是時代的驅使、是過去情感的磨練、是環境的洗滌、或者只是簡單的長大了?我們不再追求24hr的黏膩,也不再非得另一半存在才能果斷決定;我們不用24hr的奪命查勤、也無須擱著一份不再有溫度的感情隱隱作痛。

我們突然發現,一個人也能做很多事情:不受限他人眼光,獨自在餐館享受單身時光;不追求奢華澎湃的享受,搭著火車獨自短暫流浪;不再難熬守著對方的承諾,自己也能改變女生的小小宇宙。

 

shutterstock_279658988
圖片來源:易遊網

在哪都能自在

很多年前,男生單獨用餐就是一件自然不過的事,現在,女生也能自在的告訴店員「我一位用餐」。我們漸漸了解,與其等待另一個人有空的時間,不如獨自享受一個人的美好時光,用不著挑選餐廳、訂位等候、互相等待,單身好像有了更多的選擇,哪裡都能逗留,隨意一個角落也能發呆放空。

 

shutterstock_253232776
圖片來源:易遊網

在家也沒關係

在窗邊有陽光的空間、或是淡香柔軟的床窩、或是隨興席地的毯上,在哪裡都能蜷屈著身子,泡上一杯熱奶茶度過美好的獨自時光,週末不去人擠人的商場或舞池,就在家看上一本好書或電影,什麼都不想、不去執著,是與非都離得很遠很遠。

 

shutterstock_442013653
圖片來源:易遊網

迷上了一個人的旅行

仔細聽,心裡的聲音是能感受的。你也愛旅行嗎?總是受限於另一個人或一群人而遲遲無法成行,你喜歡海,能在看見海的小窗戶裡等上一整天,只為了一幕落日的美景,對於生活的隨興總是被說成任性,但人生哪需要什麼「標準流程」呢?想出發就出發吧,想流浪也沒關係,盡情漫無目的,讓美好時光浪費在自己覺得值得的事物上。

 

shutterstock_241986241
圖片來源:易遊網

往日情感再見

給自己一段小假期,勇敢把過去受傷的記憶回味一次,放肆的哭一回,紀念這段難忘又感傷的戀情,然後,我們就徹底、徹底的說再見吧。你最愛的食物、我們一起到過的地方、旅行愛聽的那幾首歌和你拍照的方式,都再見了,這是最後一次紀念彼此的曾經,再次收起行囊時,你不會再出現了。

 

shutterstock_376435741
圖片來源:易遊網

懂得規劃、懂得選擇

關於「成長」這件事,誰沒過盲目的跟從、隨波逐流的選擇、一群人的壯膽瘋狂;但現在我不一樣了,停止無謂參與數之不盡的聚會、停止不曾計算的享樂豪擲、停止追求短暫流行卻又不甚合適的衣物,把時間、金錢與精神通通留給真正的愛人,我的家人、我的摯友和我認真走下的另一半。

 

shutterstock_385517032
圖片來源:易遊網

歲月增長也無妨

曾經對於年齡的增長感到不安,也許在臉上多了細紋、也許感情狀態的更改、也許生活的負擔更沉、也許外表更加蒼老,但你知道,這些都不足以改變內心對最初單純的渴望,依舊勇敢作夢、築夢實現。我們絕對羨慕過「勇於實現夢想的長輩」,同樣的道理也能應用於自己身上,年紀不過是歲月的運行,真正生活的樣子仍取決於內心的寬廣。


發表迴響