《城市漫遊》突然決定的「一個人小旅行」,你有這5個地方能去!

這幾年,我們一直在探討「一個人旅行」的衝動與美妙,獨自去旅行可能是規劃已久的壯遊,也可能是臨時決定的說走就走,雖然內心澎拜,想流浪、想放逐,但現實不允許,對嗎?

沒關係,在城市裡享受一個人的時光,你還有這些選擇!

 

咖啡廳

shutterstock_277660724.jpg
圖片來源:易遊網

一個人能去哪裡?想必「咖啡廳」是不少人的首選,隨意帶上一本書或筆電,在咖啡點杯香醇咖啡,再配上抹茶千層,就能耗上整個下午了對嗎?

咖啡廳的確是一個人旅行的好去處,從咖啡廳看城市的流動,或者什麼都不想,靜靜發呆也無所謂,還能逃離世俗的眼光,給自己一段小小喘息的時光。

 

書店

%e4%bb%85%e9%99%90%e7%bc%96%e8%be%91%e4%bd%bf%e7%94%a8shutterstock_2930455
圖片來源:易遊網

最喜歡一個人去書店待著了,那種放鬆的感覺非常美妙,不用掛心另一個人可能在旁邊等著,也不用好奇別人正在閱讀什麼,就自己隨易晃、隨意翻閱,看看最新一期的排行。

去二手書店也是很棒的選擇,去挖寶,盡情沐浴在非主流的故事中,可能是一本絕版小說,也可能是戰爭的激情,又或是纏綿悱惻的現代主義,要進入哪段時光,你自己決定。

 

文具店

burano-island-italy%e4%bb%85%e9%99%90%e7%bc%96%e8%be%91%e4%bd%bf%e7%94%a8%e3%80%82shutterstock_506159164
圖片來源:易遊網

本來就很愛逛文具店,這幾年又更愛了(笑)!

出現在巷弄裡的雜貨文具店,賣的東西更包羅萬象,精緻又有巧思、驚喜又有質感,可能價錢不低,但女孩們依然很買單,你也知道,有時候小小的花費換得一整天的好心情,是件多麼值得的事!

 

電影院

shutterstock_493810282
圖片來源:易遊網

有嘗試過一個人去電影院看電影嗎?如果沒有,那也一定有過在家一個人看過DVD或HBO吧?

在家可以做的事,電影院當然也可以;兩個人理所當然的去看電影,一個人當然也可以!去看另一半不願意陪你看的類型,是簡單的愛情喜劇,或者艱深的偵探推理,人生總不能一直花在遷就另一半的時光中吧?趁著單獨的時光,好好享受這短暫的自在吧!

 

車站

shutterstock_440875330
圖片來源:易遊網

很特別吧?沒什麼特別的行程,又不想待在熟悉的城市,那就去車站晃晃吧!從台鐵的售票機上,隨意挑一站當作目的地,說不定能發現新的小秘境喔!

 


發表迴響