跌破眼鏡!最愛偷眼鏡的城市竟然是「老人與海」的故鄉?

 

shutterstock_448154224-%e5%83%85%e9%99%90%e7%b7%a8%e8%bc%af

 圖片來源:易遊網

古巴 是加勒比海最大的島,也是在20世紀所受關注的國家之一,最著名是其共產主義政權以及革命的傳奇圖標還有革命領袖切·格瓦拉。

che-guevara-and-cuban-flag-la-havana-cuba-shutterstock_298487054

 圖片來源:易遊網

因古巴政治因素導致持續了近60年遭受到美國禁運制裁,而在冷戰期間與蘇聯的密切關係,而引起了兩個超級大國之間的核戰爭導彈危機(1962年)。

當然,古巴不僅著名的事上述這些,他們還生產在世界上最好的雪茄、最好的蘭姆酒、經典的汽車,旅人可以在加勒比海盡情享受一些美麗的風景和自然奇觀。

HAVANA, CUBA - MAY 18, 2011: Classic vintage American car servin

 圖片來源:易遊網

這就是為什麼古巴成為近年來熱門旅遊目的地的原因。如果你打算訪問他的歷史和美麗,或者你想知道更多一點,分享給你了解鮮為人知關於古巴的一些知識:

1:古巴人民直到2008才能開始使用手機,因為通信費用昂貴,通常古巴將手機當作BB Call 使用。

2:海明威(1899-1961)在古巴渡過了他生命中最後20年。在這裡,他寫下了諾貝爾文學獎小說「老人與海」。
cuba-shutterstock_353662349

 圖片來源:易遊網

3:奧巴馬成為在近一個世紀以來第一個訪問古巴的美國總統。

4:大多數市民對於古巴生活是滿意的,事實上世界最貧窮的國家包含古巴,平均月收入只有$ 26.27美元。

Havana, Cuba

 圖片來源:易遊網

5:驚人的是,古巴是世界上識字率最高的國家之一,高達99.8%。

school-bus-havana-cuba-shutterstock_297920240

 

 圖片來源:易遊網

6:披頭四的主唱約翰藍儂受到古巴人所欽佩,甚至還有一個以他為名的公園放置了他的雕像,但唯一的問題在於人們不停的偷雕像的眼鏡。(是很缺眼鏡,還是覺得是偶像的眼鏡要收藏XD)。

 

Retro round sunglasses on white background

 圖片來源:易遊網

7:古巴有超過150樣核武器在足以構成古巴導彈危機,它們都是來自蘇聯的禮物。

8:可口可樂是世界最暢銷的飲料之一,在古巴被禁止近60年,而另個被禁止的國家則是朝鮮,古巴終於在去年通過開放人民可以暢飲可口可樂。

Cola in glass with ice on white background, Close up

  圖片來源:易遊網

9:此外,在古巴這裡你可以看到瀕臨絕種的爬行動物-古巴鱷,一些專家認為古巴鱷是世界上最積極的鱷魚,極為好勇鬥狠,能夠整個身體跳出水面捕食。

shutterstock_3454962

  圖片來源:易遊網

10:據估計,只有5-6%古巴公民有機會使用網路自由上網,其餘的必須接受到政府的管控。

11:著名的酒精飲料「自由古巴」(由蘭姆酒,可樂飲料調和而成),頗受美國和歐洲歡迎,而他在古巴的名字叫“mentirita”(小謊言)。

Concept of luxury tropical vacation. Three Cuba Libre cocktails

 圖片來源:易遊網

12:儘管古巴人民因實行共產主義平均的低收入,但有92%人口擁有自己的家。

shutterstock_211602022

 圖片來源:易遊網

13:古巴最後一次下雪是在1857年3月12日,也是在該國的歷史記載唯一的一次下雪。

 


發表迴響