《全台溫泉 攻略》氣溫降!國人最愛溫泉排行榜TOP6,網友驚:北投不是第一?

這幾日氣溫大驟降,除了想來晚暖呼呼薑母鴨,假日去泡湯也是很棒的選擇,全台十多處的溫泉究竟如何挑選,而附近又有什麼美食可以享受呢?

台灣溫泉大致可分為下列四種

02-01

全台熱門溫泉分布圖

01-01

TOP6四重溪溫泉

https://www.instagram.com/p/BA4MpIxFUIy/

位於屏東車城鄉,水質無色無味,清澈透明,從高雄往墾丁路上會經過四重溪溫泉區,不少人把此當作中繼站,屏東恆春美食也非常多,除了泡溫泉也可來場美食之旅。

另外,這地區因水質清澈,有許多養鴨人家會野放鴨子,四重溪所產的鴨蛋粒粒飽滿,稱為「紅仁」,當地名產千萬別錯過了!

TOP5陽明山溫泉

分佈在紗帽山上,有陽明山公園、馬槽、冷水坑…等,各處的泉質特色也有所不同,主要是白硫磺為主,青硫磺為次。

在陽明山泡完溫泉,不用怕沒地方去,除了自然景色宜人,還有多間高檔有氣氛的餐廳任君挑選,文化大學附近和擎天崗都能看夜景,享受一下兩人的美好假期。

TOP4關子嶺溫泉

位於台南關子嶺的泥漿溫泉非常稀有,全球只有台南關子嶺、日本鹿兒島、義大利西西里島三處溫泉擁泥漿而已喔!

附近有水火同源、老街、碧雲寺、大仙寺,絕不能錯過的就是「甕仔雞」,據說關子嶺地區就有50多家的甕仔雞餐廳唷!

TOP3知本溫泉

View this post on Instagram

溫泉蛋吃一波

A post shared by 梁文耀 (@andy_liangwenyao) on

位於台東知本溪谷,溫泉區內就有峽谷、瀑布、森林等景觀,除了舒舒服服泡個溫泉,還能享受自然美景,難怪大受國人青睞!

附近也是排灣族、魯凱族的原住民聚集地,來到知本泡溫泉,不要錯過原民美食及在地的山菜野味,而釋迦、鳳梨…等水果也是這裡名產喔!

TOP2北投溫泉

View this post on Instagram

臨時起意♨️ 。 #HB #hotspring

A post shared by Shelly☀️Yang (@shelly_yang0807) on

想到北部泡湯,許多人首選是「北投溫泉」,這裡的溫泉可是全台開發最早,具有相當歷史意義,且經過日治時期,至今建築風格仍保留濃濃的日式風情,在氣氛、建築、餐食上都非常講究。

除了來場日式泡湯,北投溫泉博物館能看到舊時代的印記,還有老街可以走走散步,感受一下北投的日式風華。

TOP1泰安溫泉

隱身在苗栗泰安鄉的泰安溫泉,群山包圍,座落於橫龍山、鳥嘴山及虎子山之中,是靜默在山林之中的清謐湯區,一百多年前泰雅族人打獵時,意外發現這股暖泉,曾被日本人稱作為「上島溫泉」,後來才被蔣經國總統命為「泰安溫泉」。

泰安是原住民與客家人兩大族群的融合,來到泰安泡溫泉,一定得嚐嚐「原住民烹調手法」的客家菜,非常特別唷!

【全台泡湯大賞】溫泉酒店大集合

全台泡湯大賞640x370


發表迴響