不想再堆雪人?今年冬天 你有這3種「大人系」玩雪法,別再傻傻賞雪了!

冬天到了,最讓人期待的莫過於跨年假期、春節假期,已經準備好要冬日賞雪去了嗎?今天除了傻傻看雪、堆雪人,你還有這幾種方法可以玩!

纜車俯瞰 世界奇景

zao-mountain-yamagata-japan-shutterstock_173423342
圖片來源:易遊網
zao-shutterstock_198286115
圖片來源:易遊網

在日本東北有個世界奇景,被旅遊玩家形容「一生必去景點、推薦指數5顆星、美得起雞皮疙瘩」,如此崇高的評價對「藏王樹冰」來說,一點也不浮誇!

靄靄雪地上,一座座突起的不是雪人,竟是大雪紛飛之際,皚雪鋪蓋針葉樹而形成的獨特樣貌,這樣的奇特景觀全世界只有日本東北才看得到;而樹冰的形成相當不易,必須具備以下特點:

  • 樹種須為常綠針葉樹才能附著冰雪,其他樹種就無聚集冰雪的能力
  • 附著上冰雪後,還得持續低溫、固定風向和大量的雪花,否則冰雪即會掉落
  • 樹上的冰雪厚度必須適中,太薄不足以形成樹冰、太厚則會壓垮樹體
zao-mountain-yamagata-japan-shutterstock_173423357
圖片來源:易遊網

除了身在樹冰群中感受龐然巨大的震撼以外,你還能搭上纜車,升空俯瞰整片的藏王樹冰,見證這「天時、地利、人和」互相搭配得宜的珍貴奇景。這裡同時也是滑雪好手的勝地,每到冬季,不少玩家紛紛聚集此地,能從世界奇景旁一躍滑下,是件多麼浪漫的事情啊!

爽滑奧運等級 日本最大雪場

%e5%bf%97%e8%b3%80%e9%ab%98%e5%8e%9fshutterstock_256966708
圖片來源:易遊網
ski lift
圖片來源:易遊網
shutterstock_243042895
圖片來源:易遊網

不論你是喜歡滑雪、想體驗滑雪、還是滑雪玩家,說到滑雪這個運動就絕不能漏掉「全日本最大滑雪場 志賀高原」,這可是長野冬季奧運時的滑雪場地,環境與條件肯定一流!

志賀高原最高海拔2300多公尺、19個滑雪區、66座登山吊車和空中纜車,從早到晚都不會滑到同一條雪道,看到這裡,玩家肯定躍躍欲試了!不過,初學者也別擔心,低至1500公尺的雪區相當適合初學者,不常滑雪的人別急著購齊設備,志賀高原不乏租借配備的商店,讓您能自由選配!

回到小時候 雪國薑餅屋真實版

%e5%90%88%e6%8e%8c%e6%9d%91shirakawago-light-up-with-snowfall-gifu-chubu-japan-shutterstock_256865620
圖片來源:易遊網
%e5%90%88%e6%8e%8c%e6%9d%91fotolia_105335298_subscription_monthly_m
圖片來源:易遊網
World heritage shirakawago in winter, Gifu, Japan
圖片來源:易遊網

記得小時候,每到12月就會盯著蛋糕店裡的薑餅屋,屋上還有糖霜製成的片片白雪,那小巧可愛的模樣,讓人好捨不得吃下。

現在有機會能回到兒時的場景,而且還是「真實版的薑餅屋」喔!在日本白川鄉有著「冬日童話」暱稱的合掌村,整個村莊都是薑餅屋放大版的小房子,在冬雪中透著燈火,如同沉溺在甜蜜悠揚的童話世界,非常夢幻!

「合掌村」名字是由房屋外觀而來,以茅草覆蓋屋頂,像是人的雙手合十似的,1995年被聯合國登錄為世界文化遺產,來到這裡,不僅能一睹這從13世紀就發展的老建築,也能感受雪地裡的盞盞燈火,一起回到兒時記憶!

發現日本最美雪景>>

 


發表迴響