旅人聖經《寂寞星球》公佈「2017最值得一訪旅遊國家」,亞洲唯一上榜的竟是他!

1. Napel尼泊爾

1-1
圖片來源:易遊網
1-2
圖片來源:易遊網

尼泊爾正在從一場大地震中復原,觀光及遊客人數都漸漸復甦,對於預算有限的旅客無疑是個最棒的選擇,可說是背包客天堂,不但能造訪南部的野生動物、初階進階的登山路線,首都加德滿都更擁有大大小小的佛寺,在尼泊爾來場心靈洗滌之旅;不但消費划算、尼泊爾人亦非常友善,感受最純粹、最初的快樂。

2. Namibia納米比亞

2-1
圖片來源:易遊網
2-2
圖片來源:易遊網

現在是前往納比米亞的最佳時機,納拉(納國貨幣)現正划算呢!趁這時來納米比亞旅遊,造訪這神奇的國家,在國家公園通過峽谷與荒原、看世界最高的沙丘、豐富的野生動物、晴空萬里的藍天及絕佳的璀星,肯定是記憶中最深刻的片段。

3. Porto, Portugal葡萄牙波爾圖

3-1
圖片來源:易遊網
3-2
圖片來源:易遊網

雖然身處歐洲,餐飲及住宿的價格卻極為合理,這葡萄牙的第二大城市能窺見舊歐式的優雅情調,老式電車帶著你遊歷卵石海灘、穿越時空的博物館、斑駁卻令人心動的橘紅屋頂;美食也不容錯過,代表性的三明治、物美價廉的紅酒與牛排,讓你從一個城市愛上一整個國家。

4. Venice, Italy義大利威尼斯

4-1
圖片來源:易遊網
4-2
圖片來源:易遊網

義大利是歐洲消費不算高的國家之一,來到舉世聞名的水都威尼斯,有個昂貴卻不能錯過的體驗─貢多拉船,船夫賣力地滑著船槳,熟練在水道中穿梭自如,邊細數著沿途歷史,若您來對時間,能看見夕陽餘暉灑滿整片亞得里亞海,如同金箔般耀眼動人。

5. Debrecen, Hungary匈牙利德布勒森

5
圖片來源:易遊網

過去總被匈牙利的首都布達佩斯光芒掩蓋,德布勒森其實是第二大城,消費低得讓人歡呼,尤其現在連結多國的航線網路,旅程的往來更家便利,讓全世界的旅人看見這城市,而且德布勒森更能看見傳統的匈牙利風情,例如匈牙利牛仔。

6. Belize伯利茲

6
圖片來源:易遊網

他有另一個舊名字也許你較熟悉─英屬宏都拉斯。中南美預算較高的國家,但有絕佳的潛水環境和造訪馬雅遺跡,這是多少人的夢想啊!廣闊的海岸線,這裡也是海上交通樞紐,而驅使世界旅人來此一訪的原因是:中美地區唯一以「英語為官方語言」,旅遊起來可就方便多了!

7. Morocco摩洛哥

7
圖片來源:易遊網

第一次來到非洲旅遊,摩洛哥絕對是你最好的選擇:穩定、方便、低消費及千變萬化的異國風情,感受強烈的文化衝擊。位於非洲最北端,與西歐距離近,還能從倫敦或巴黎直航抵達,頓時連港口城市都興盛起來,酒吧、餐廳、住宿再次繁華,有機會一定要親身來體驗絕妙的北非風情。

8. Russia俄羅斯

8
圖片來源:易遊網

造訪俄羅斯的旅客人數日益增加,衝著美呆的俄羅斯娃娃與童話印象就值得飛一趟了,若你聽過俄羅斯娃娃背後浪漫的故事,那夢幻程度肯定破表!紅蔥頭屋頂的莫斯科聖瓦西里教堂也不容錯過,就像在夢中打過卡一樣,夢境美景啊!

9. 澳洲貝拉里尼

9
圖片來源:易遊網

這裡一直是墨爾本人逃離城市的悠哉後花園,也許不被外國旅客所熟知,也不是世界知名的觀光熱點,但貝拉里尼的海岸之美絕對讓你一眼愛上,這幾年在海邊騎自行車、潮間帶探險、衝浪和潛水都很受歡迎,同時也是大洋公路上知名中繼站。

10. Michigan’s Upper Peninsula, USA美國上密西根

10
圖片來源:易遊網

如果你不是美國人,看到這裡可能會想「天啊這是哪裡」?上密西根又稱上半島曾經是法國殖民地,擁有迷人村莊、古老燈塔、數以百計的海灘湖畔、大面積的森林和超過300座的瀑布,以林礦產業為主,物價不高,是相當迷人且性價比極高的地方。

內文參考:Lonely Plane


發表迴響