踏出第一步吧!「一個人旅行」背後的8個成長證明:雖然不是特別獨立,但你擁有照顧自己的能力!

從團體旅行到自由探索,從旅伴的互相依賴到一個人的勇於嘗試,這漫長的演化過程,其實偷偷隱藏著你成長的印記,也許沒發現,但勇敢踏出第一步的你,已經偷偷長大了!

shutterstock_385517032
圖片來源:易遊網

不再只是走馬看花

從「旅遊」到「旅行」,你的視野足跡早已不再是走馬看花,每到陌生的地方旅行,不再只是隨意欣賞、走過路過,你更能察覺旅途中的小變化,並且記在心裡。

shutterstock_450930472
圖片來源:易遊網

不再只為了拍照

拍照能永留風景,多年後還能回味,是旅行的證明;擁有幾張美照固然重要,其實用眼睛紀錄美景、用心感受風和空氣,更有一番滋味。一個人旅行要拍張美照不是那麼容易,雖然還是要留念,但你更注重當下的氛圍。

shutterstock_481085623
圖片來源:易遊網

激發好奇心

其實旅程如果安全,有什麼不勇於嘗試?無論好的、壞的都是體驗,點一份道地的料理、安排一個很私房的景點、逛一次當地的市場,不照著旅遊書上的路線,你有自己的地圖。

shutterstock_305487863
圖片來源:易遊網

勇氣永恆伴隨

第一步總是猶豫而困難,能「勇敢決定一個人去探索世界」是件多麼不容易的事,你應該好好讚許自己。這一秒的勇氣,一定要好好記著,不論未來面對多麼艱深的考驗,別忘了你放手一搏的魄力!

shutterstock_500946649
圖片來源:易遊網

不再仰賴他人

你已經偷偷長大了!很多事情能夠自己來,也許不是特別獨立,但絕對擁有照顧自己的能力,一個人安排行程、找路殺價、收拾行李、買什麼、吃什麼,自己決定旅程中的大小事。

shutterstock_124713349
圖片來源:易遊網

 

開始相信自己

你知道自己可以,有自信能面對旅程中的未知挑戰;你知道雖然一個人,但並不孤單;你知道敞開心胸,認識新朋友並不容易,但你願意嘗試;你知道過去的自己可能不夠好,但你勇敢付出行動,讓自己更好。

shutterstock_465902426
圖片來源:易遊網

學會和自己相處

有些人是社交型,在團體中游刃有餘,獨處時卻很不自在,「學會和自己相處、對話」聽起來簡單,要做到卻很難。你能勇敢選擇自己旅行,也許還沒熟練,但你已經在學著對話。

shutterstock_358704350
圖片來源:易遊網

為自己選擇

可能不知道自己要什麼,但你一定知道自己不要什麼。一個人旅行就毫無後顧之憂的刪除不想去的景點,不想人擠人、不想長途跋涉、不想早起搶通關,悠悠閒閒的在飯店泳池發呆也沒關係,旅行和人生一樣,本來就沒有什麼規則啊!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s