斐濟度假祕笈大公開!

搭上飛往南半球的班機,終於抵達歐美明星最愛的度假天堂-斐濟,珍珠般散落於太平洋的小島映入眼簾,海面蔚藍而澄淨。你會訝異,世界上竟然存在著如此自然、不受破壞的人間仙境。

如此難得的一趟遠行,可別只是吃完美食、走馬看花就結束了行程,當然該盡情玩耍,把斐濟能玩的一次玩透!一起來看看,旅遊行家們都怎麼玩斐濟吧!

一、情定大飯店-吃住好奢華

如果你不常旅遊,難得出去玩一趟,當然該選間好飯店犒賞自己。假如你是旅遊達人,飯店對完美旅程的重要性,你一定再清楚不過!旅遊走逛需要體力,整天的玩樂行程後,最令人期待的,就是回飯店享受有燭光晚宴、柔軟床鋪相伴的休息時光。不過在斐濟,這些還不夠,五星級飯店裡,設施活動應有盡有,打高爾夫、異國美食、游泳、欣賞火舞表演……等,在飯店就能環遊世界。到了斐濟,宅在飯店,變成一種大確幸。

二、潛遊珊瑚礁 -拜訪尼莫家

還記得《海底總動員》裡繽紛鮮活的海洋世界嗎?陸地生活過久了,是時候開開眼界,到奧妙的水中世界探訪一番。喜歡潛水的你,千萬不能錯過斐濟的第三大島,Taveuni。這裡有彩紅礁(Rainbow Reef)和大白牆(Great White Wall)等世界聞名的潛水點,並以「世界軟珊瑚之都」聞名。長達30公里的美麗礁岩以及梭魚、白色小鯊魚、蝴蝶魚、石魚、豹鯊……等活躍的海洋生物,絕對令你驚艷。若是初學者,夠上手的話還可以順便在斐濟考個潛水證喔!

 

三、跳躍大小島 -多島無限玩

斐濟有許多島嶼,如珍珠般散落在大洋上,每個島都有自己獨特的魅力,旅行斐濟的期間,最推薦以自己的步調,來個有趣的跳島旅行。一天一座島的高效旅玩或者兩、三天環一島,細看一株草一粒沙,渡假步調隨你選無論是到遊客不多的Vanua Levu島衝浪、觀鳥、打高爾夫或來趟熱帶雨林散步;在Taveuni島觀覽美麗繽紛海底世界;或造訪Tivua私島,體驗卡瓦迎賓款待皮划艇排球……等,都是島嶼渡假的絕佳選擇,其他更多精彩島嶼,正待你來探索挖掘

 

四、隨歌聲起舞 -入境要隨俗

再冰冷的心,再無趣的生活,都會被南洋島嶼的熱情與陽光徹底融解。來到慵懶斐濟,記得切換成渡假模式,可別像在都市生活那樣急躁。點餐後,等上三十分鐘是家常便飯,請放下手表,悠閒聊天,享受島嶼天光。或者,花整個下午和當地人搭船出航,用手划水,感受海的氣息,學歐洲人睡在甲板上曬太陽。晚上,在岸邊享用傳統窯烤LOVO大餐,同斐濟人一起豪飲作樂、跳有趣的傳統舞蹈。所有煩惱,在你越來越認識斐濟的過程中,都將煙消雲散。

本文圖片來源:易遊網


發表迴響