2016下半年爆紅自由行國家:北島懶人包

全世界有很多美麗且感動人心的景點,但卻要當地人或是有做功課的旅人才會知道的。小編特別整理出2016紐西蘭的背包客懶人包,來看看有哪些令人印象深刻的美景吧!

眺望奧克蘭城市的最棒至高點

伊甸山是一個火山噴發而形成的錐形火山口,底部土壤肥沃,芳草萋萋,牛兒羊兒在這裏自由的吃草,一派寧靜安詳的田園風光。山頂設有瞭望臺,是奧克蘭市自然最高點,來這裡打卡人家就知道你是內行!另外,伊甸山上還有三座戰爭紀念館,也是遊客很喜歡的參觀地點。

03
圖片來源:易遊網

紐西蘭最壯麗的海岬

帕利斯爾角位於紐西蘭北島的最南端,登上帕利斯爾角燈塔,可一覽整個海岬的秀麗風光,是一個極其值得一遊的地方,還能同時觀賞普唐伊魯阿峰和可愛的海豹!這裡是紐西蘭北島最大的海豹棲息地,尖尖的鼻子、長長的胡須、突出的耳朵,非常可愛。海豹繁殖季節是從每年的11月中旬到次年的1月中旬,因而也成為觀賞海豹的最佳時間,它們肥胖的身材和動作讓人開懷大笑。

01
圖片來源:易遊網

毛利人的精神指標之地

雷因格海角其名字來源於毛利語,意為“陰間”,毛利人認為這個海角是人死後靈魂進入陰間的地方,所以有很重要的精神意義。雷因格海角的懸崖上矗立著一株古老的普胡圖卡瓦樹,據說這棵古樹已有約800年的樹齡了,但從未開花,被稱為“靈魂飛升之地”,傳說毛利人死後其靈魂將從海角躍下,沿著普胡圖卡瓦樹的樹根返回他們祖先的家園。這個海角的地標性建築就是大名鼎鼎的雷因格海角燈塔,爬到塔頂可一覽整個浩瀚的太平洋風光。

02
圖片來源:易遊網

世界上最高貴的山峰

塔拉納基山坐落於美麗的艾格蒙特國家公園中,是一座休眠火山,被稱為“世界上最高貴的山峰”。因火山錐優美、對稱而知名,看起來超像日本的富士山,人們稱之為“紐西蘭的富士山”。山上生長有獨特的植物,並流傳著以這座山為題材的故事和傳說,非常有神秘感。

優雅的塔拉納基山也是拍電影的好地方,好萊塢電影《最後武士》曾在此取景,並把塔拉納基山假借為富士山,讓人對塔拉納基山的優雅與美麗有更深的認識。

這個slideshow需要JavaScript。

沒有任何樹木的山

獨樹山也叫做“一棵樹山”,位於奧克蘭的肯威爾公園,但是現在被稱作“無樹山”,因為山頂上已經沒有任何樹木。站在半山腰可以欣賞到山下綠油油的草地及成群的綿羊,登上山頂則可以遠眺奧克蘭全景,是體驗鄉村風情的好去處。

對於紐西蘭人來說,這裡是一個非常值得紀念的地方。它的名字源於山頂的一棵羅漢松,當時山上被歐洲侵略者砍伐到只剩這一棵羅漢松,便命名獨樹山。而這棵羅漢松砍掉之後,有人嘗試種植其他樹,但都以失敗而告終,成為奧克蘭人們的一大遺憾。現今,山頂上有奧克蘭城市創立者的紀念碑,高高矗立著,壯觀無比。

07
圖片來源:易遊網

發表迴響