《10大旅遊怪現象》瘋狂滑手機、IG打卡神洗版、穿搭照拍一堆、食物照也能拍超久!怎麼發現都是拍照惹的禍,老實說你中幾樣?

自從有了智慧手機和社群軟體後,你我的生活有什麼變化嗎?哈別騙我說沒有,連我媽不會電腦開機,現在都會打卡標記我爸了,平常低頭滑手機,FB、IG不離身,出遊更是明顯,來看看現代人「奇怪的旅遊現象TOP 10」,老實說你中了幾樣?

672x350
圖片來源:易遊網

1. 不管去哪都在滑手機

好不容易有假期可以出去玩,卻還是忍不住滑手機,火車滑、高鐵滑、走路滑、吃飯滑、排隊滑,無時無刻不分晝夜的滑阿滑!(喂!我們已經要回家了你知道嗎?)

2. 狂拍照不看風景

終於抬頭要看風景了,卻是從手機小螢幕裡看,所有的時間都花在找角度,每一個地方都能拍上幾十張、上百張,真正放下手機,感受一下現場氣氛的時間卻不到5分鐘。

3. 深怕別人不知道的IG神洗版

IG一次只能打一張照片,真是苦了大家,出遊那麼多美照,好想每張都炫一下啊!食物、環境、自拍、合照、正經的、有趣的、修圖修的不錯的通通都打卡,深怕大家不知我這週末有出去玩!

shutterstock_257878121
圖片來源:易遊網

4. 風景照不多 自拍照卻很多

有些情侶或姊妹們出遊最容易大肆狂自拍(雖然一個人旅行也會),大家要擺好漂亮的POSE和可愛的表情唷!嘟嘴的、燦笑的、耍憨的、甜密放閃的通通都要拍!(疑?這個背景是哪裡啊? 完全沒人認出來你出國了!)

shutterstock_416688856
圖片來源:易遊網

5. 為了一張美照 性命不重要

有些景點很美卻很危險,但為了打卡PO美照,讓大家驚艷一下還是豁出去了!(心想:反正我小心一點就好了啦!)

6. 假借出遊照名義 實則穿搭照

有每天都要拍穿搭照的習慣嗎?已經曝光過的單品絕不能再度出場,出門前也要經心打扮,因為今天要拍很~多~美~照~(今天穿著不滿意就會心情煩躁 不想拍照)

7. 點餐時 眼睛比嘴巴還餓

明明是鳥胃,點餐卻說要「各來一份」,部落客說A、B、C、D、E都好吃,F、G是限量,X、Y、Z是隱藏版好滋味,OMG老闆都來一份!(而且拍起來就很美很豐盛←這也是重點!)

shutterstock_286560422
圖片來源:易遊網

8. 手機先吃 我再吃

「哇終於上菜了!欸等等先不要吃喔,我要拍照拍照拍照!」(然後就是20分鐘的狂拍修圖打卡),天啊已經餓歪了,手機都吃飽了,我可以吃了嗎?

long queue of people, back view
圖片來源:易遊網

9. 一窩蜂盲從 最新打卡飲料瘋排隊

不管飲料口味愛不愛、排隊要多久、價錢有多貴,我都一、定、要、喝、到!(小聲的說:還要打卡 而且照片只能一隻手入鏡那種!)

%e4%bb%85%e9%99%90%e7%bc%96%e8%be%91%e4%bd%bf%e7%94%a8shutterstock_357986993
圖片來源:易遊網

10. 必買清單 跟著瞎硬買

去哪裡玩不重要,先找必買清單就對了!零時美妝生活用品小雜貨通通都來、通通都OK、通通都買單,什麼?只有這裡買得到的限定版?(先結帳再告訴我 我剛買了什麼?)

以上,更多怪現象等你分享!

(喂你中幾項啊? tag你的怪好友)


發表迴響