發薪日=出發日,小資上班族的4萬瘋玩紐西蘭企劃!

很多人都會覺得,去紐西蘭的來回機票就要三萬,雖然想去卻心有餘而力不足,更不用說還有其他的花費了,到底要怎麼玩才能用一個月內的薪水暢遊紐西蘭呢?

選擇划算的機+酒套裝

今年香港航空11月開航了香港-奧克蘭航線,天天有航班,轉機便利價格也超值,加上如果是買機+酒的套裝行程,可能只要花三萬有找的價格就可以搞定,相比一般航空公司動輒就要三、四萬的來回機票,光機+酒就可以省下大約一萬元!

1
圖片來源:易遊網

找出當地的超值美食

紐西蘭人喜歡速食的程度也不會輸給美國人,奧克蘭的當地人挺愛吃better burger的,如果在皇后皆逛累的話可以來吃漢堡補充體力,價格也非常親民!

better-burger
圖片來源:Lydia/flickr

當然吃了很多餐便宜的速食,也可以搭配一餐吃比較高級的餐廳。Sidart擁有超級棒景色,晚上造訪更是浪漫。在這裡不僅可以吃到讓人耳目一新的美味食物,漂亮的擺設更是像藝術一般,吃到這餐覺得也算得上CP值很高阿!

搭公車 又省又安心

自己租車雖然很方便,但紐西蘭的油價很高,而且拋錨的話在沒有路燈的荒郊野外是很恐怖的。其實紐西蘭有非常多的觀光巴士可以做選擇,像magic bus和kiwi bus都是屬於司機會帶大家繞去一些景點玩,適合懶得規劃又想認識新朋友的人。而intercity bus和naked bus就是點到點的公車,價格非常便宜,提早買有時候還可以搶道1元的車票喔!

kiwi-bus
圖片來源:Nick Bramhall/flickr

高CP值的季節性玩法

紐西蘭的很多景點,都是需要看天氣才能去的,冬天的時候雖然也很美,但往往會因為風雪而打亂行程。如果旅遊時間比較長,遇到天氣不好,可以把之後不需要好天氣的行程往前移,但如果旅遊的時間比較短,建議還是在夏天去紐西蘭,好天氣的機率會高一點!

%e6%9c%80%e5%be%8c%e4%b8%80%e5%bc%b5
圖片來源:易遊網

發表迴響