CP值狂破表的中崙番茄麵-松山區美食

最近假期很多,老編的老母來台北玩耍,老編也順便帶老母去城市舞台看舞台劇,老母的嘴很挑,又不想要我帶她上餐廳花大錢,也不想吃得太油膩,老編只好跟挑嘴大師W大請教城市舞台附近有甚麼美食可以帶阿母去吃,W大對於養生跟健康的議題一向都很關注,可能因為他平時太揮霍自己的身體 XDD。( 疑? 這樣對嗎? 噗),他一聽到我的求救,馬上跟我推薦了這間中崙番茄麵,也知道老編媽一向節儉成性,還特別說是平價美食喔。

15388625_1351862751490815_1229819572_o
圖片來源:易遊網

店外觀上偏像一般小吃店,沒有特別的裝潢,老編到達時間正值晚間用餐時間,門口已經有一條排隊人潮在等待外帶,店內更是早已客滿,但是為了老母,怎樣我都要等到有位置 ( 非常盡職的孝順女兒) XDD。

1
圖片來源:易遊網

等待的同時先來看看菜單好了。品項不算多,很單純的分三大項:麵品、湯品、小菜。但是泡飯也算在麵品裡面XDDD。沒有等太久,就有位置了,老編比較喜歡吃飯,想點番茄泡飯,結果生意太好,已經沒有飯了….嗚嗚。只好點番茄拉麵,阿母是小鳥胃,她只點了一碗番茄排骨湯。W大也力推他們家的豬腸,老編也點了一份。

2
圖片來源:易遊網

一端上桌本來老編以為會是整個都紅色的番茄湯頭,但是偏乳白色的湯頭,店家使用新鮮蔬菜和大骨熬出的湯頭非常鮮甜,喝起來清爽也沒有一般大骨湯的油膩感。

湯麵的配料很豐富,有一整顆番茄、高麗菜、紅蘿蔔、花椰菜、超軟嫩的排骨、超厚的叉燒肉片、還有一顆半熟的土雞蛋,聽說店家是挑選品值較好的土雞蛋,也就是煮好的時候才打顆蛋進去,你可以先喝一口清湯,品嘗原味,再將半熟蛋與湯汁混合,湯汁顯得更滑潤加上濃郁的蛋香,真的是營養跟美味都滿分。

 

4
圖片來源:易遊網

紅蘿蔔切的很大塊,老編原本以為咬下去會硬硬的,但店家已經燉煮到非常軟,非常好入口,蘿蔔特有的甜味還保留在裡面。麵條是偏粗較軟的口感,沾滿湯汁的麵條既有飽足感也帶有湯汁的濕潤感。

5
圖片來源:易遊網

阿母的番茄排骨湯,大致上跟番茄拉麵一樣的配菜,只是少了麵條,老編的番茄拉麵端上來的時候,半熟蛋已經融合在湯裡面了,阿母的番茄排骨湯 還看得到濃郁的蛋黃喔~老編最愛半熟的蛋黃了,最後阿母還是把她跟湯汁一起攪散了,老編發現不管甚麼湯汁,配上蛋黃的加持,會變得更加濃郁。其實一碗番茄排骨湯的份量就很多,老編大概吃掉半碗麵時已經飽到不行了,覺得小食量的人其實點個湯就夠了,(老編貼心建議,參考即可,不然沒吃飽等等偷罵老編,XD)

9
圖片來源:易遊網

豬腸真的出乎我意料之外的好吃,腸子口感的軟嫩度煮得恰到好處,一點都沒有內藏料理常出現的獨特腥味,份量挺不少。應該可以算是老編吃過的豬腸排行前三名的,吃完好想再點一盤(是誰說自己小鳥胃的~XD)。

10
圖片來源:易遊網

這是店家特選的土雞蛋,聽W大說有一陣子土雞蛋產量不足,只買得到一般的雞蛋,他們就調整改成煎熟的荷包蛋,不虧是強調健康養生餐食的店家。還有跟臺安醫院一同合作健康飲食新文化喔。

13
圖片來源:易遊網

吃慣外食的老編,覺得這餐吃的好健康,不管是味道跟價錢,阿母都非常的滿意,還說讓她想到小時候媽媽的味道(就是老編的阿嬤),通常健康養生餐點價位也偏高,但中崙番茄麵價格平實份量又足夠,老編最喜歡的其實是它的湯頭,用大量新鮮蔬菜跟大骨熬煮出來的湯頭喝起來特別甜。老編一定會常常回來光顧這媽媽的味道,既溫暖又貼心的料理。

 

PS.因為每個人的口味不同,老編只是以自己的親身感受分享給大家參考喔~~^^

 

中崙番茄麵

地址:台北市松山區八德路三段74巷14弄5號
電話:02-25782213  2579-0823
營業時間:周一~周五 11:10~20:00,周六 11:10~16:00

 


發表迴響