【台中美食】這家爆難訂沒關係,原因:你看看那盤肉口水直接流啊!

有看過老編食記的粉絲們,大家應該都對老編的挑嘴朋友W大不陌生吧,W大是中部人,有一天適逢他要回家省親,一群朋友想說剛好來個久違的台中之旅吧。老編是甜點控跟食肉控,朋友都笑稱我是螞蟻或蜜蜂~ 噗,想到要去台中,老編立馬將心中想去朝聖很久的CJSJ法式甜點概念店跟非常有名的屋馬燒肉列入我的必去名單中。

【屋馬燒肉料亭】

屋馬燒肉已經耳聞訂位非常的難定,但是老編還是非常愛挑戰難定的店,我一定要吃到!!屋馬的電話真的超級難打,打到天荒地老都一直忙線中,老編從營業時間開始,就不斷撥電話,一直重撥一直重撥,還是瘋狂忙線中,最後打到晚上12點,沒有錯!是12點喔,終於有人接電話,定到晚上九點多的位置,本來想要認命的就吃晚一點的時段吧,W大竟然拜託台中的朋友直接去現場定位,成功的訂到了晚上七點半的位置,真的是太開心了。

一到現場,滿滿的等待人潮,特別的是,店內竟然有替候位客人肩頸按摩的服務,可惜我們已經有訂位,直接就上樓了,沒有享受到這樣的服務(喂!有訂到位更好吧)。燙金的菜單本,感覺很日式風格。

1
圖片來源:易遊網

入座後服務人員拿來一壺雞湯,老編本來還以為是飲料 XD,雞湯可以無限續壺,味道濃郁,在等待跟點餐的同時可以喝喝雞湯填一下肚子,屋馬真的用心。
我們一行五個人,點了雙人套餐與三人套餐。三人套餐老編忘了拍照,但其實就差在肉的種類較多而已。

2016-12-30_112817
圖片來源:易遊網
2
圖片來源:易遊網

 【屋馬主廚沙拉】:
首先登場的是屋馬主廚沙拉(我們是選胡麻醬),份量不少,屋馬與契約農場合作生產新鮮生菜,更嚴選脆甜的蔬果,造就這道令人念念不忘的主廚沙拉。

4-1-1
圖片來源:易遊網

肉盤們一上桌,很像吃下午茶才會有的英式三角架,這樣的設計老編覺得蠻貼心的,比較不占空間,拿取也方便。聽說這個三角架也是屋馬的招牌。只看照片就知道是屋馬才有的。

5

【烤肉醬】:
由左至右分別是海塩、檸檬汁、燒肉醬 ,燒肉醬感覺比較清淡型的,不是濃稠醬汁的那種,老編都習慣先吃原味,再沾醬汁, 這樣才可以品嘗到肉的原味,再沾醬將肉帶入不同的風味。

3
圖片來源:易遊網

【韓式泡菜+松子南瓜泥】:
韓式泡菜很入味,台灣人的烤肉文化也與外來的食材融和,很多烤肉店都會提供韓式泡菜,可以跟肉一起包生菜吃,松子南瓜泥很綿密,香甜的口感,吃起來很順口。

4
圖片來源:易遊網

也提供調味過的蔥末,增加烤肉的風味。

4-1-2
圖片來源:易遊網

【海鮮粥】:
這道粥品真的是超令老編驚艷,可以榮登老編吃過的粥品前三名,是已經燉煮成非常濃稠,米粒的原型已經熬煮到看不見了,非常的溫順滑口,又帶有海鮮的鮮甜味,份量又足,老編跟朋友們都讚不絕口。

4-2
圖片來源:易遊網

開始烤肉囉,屋馬的肉質看起來都不錯。烤之前店員也都會來先教學一下。

松阪豬肉部分有分成厚切和薄切,切薄片數較多,切厚片數就較少,店員推薦厚的松板豬會比較好吃,口感較優,松阪豬特有的嚼勁,要厚得才吃得出來,W大二話不說就指定要厚的,烤的時候松阪豬的邊緣會微微翹起,一咬下去老編就知道沒有選錯了,要吃到厚實彈牙的松阪豬口感還是要厚切才夠味。

7
圖片來源:易遊網
7-1
圖片來源:易遊網

因為老編不能吃牛,所以忘記這盤是甚麼了XD,但問了可以吃牛肉的友人表示,肉質又嫩又新鮮,稍微翻烤幾秒中就可以食用了!薄薄的一片,夾起來的時候肉汁還會滴,無敵霹靂香的牛肉可依自己喜好,大約烤至5到7分的熟度就可以入嘴啦(店員建議)!!呼呼~天啊,朋友說真的超級軟嫩的啦!豐富的油脂,一嚼入口,肉香跟油脂混合搭配得非常好,他們直呼好想再來一盤。

6
圖片來源:易遊網
7-2
圖片來源:易遊網

蝦子很大一隻,由於海鮮很難掌控熟度,就交由平常都會下廚的W大來負責,店員來幫我們剝蝦殼的時候(對!沒有錯!還有這項貼心的服務喔),W大還很緊張得問店員:我烤的熟度還可以嗎?(料理人的面子),好佳在店員說他烤得剛剛好,W大的面子總算是保住了XD。老編看到蝦殼很容易剝的感覺,想必一定是非常的新鮮(聽說蝦子越新鮮,殼越好剝)。肉質的確非常鮮美又有彈性,連帶著蝦腦的蝦頭大家都吃得一乾二淨。

這一餐下來,份量足夠也多樣化,每一樣都有水準以上的品質,CP值真的很高,而且服務真的非常的好,從帶位開始到用餐,店裡員工都非常的親切與細心,時常過來關心你的需求,有甚麼樣的要求也很快就幫你完成與送達。真的不虧是台中指標性的燒肉店。

屋馬燒肉料亭

營業電話:(04)2312-1000
營業地址:台中市西屯區台灣大道三段300號
營業時間:11:00-24:00

【CJSJ法式甜點概念店】

CJSJ法式甜點概念店,是來自法國米其林甜點廚師Mr. Soriano Joaquin 以及也有米其林二廚資歷的台灣妻子 Ms. Chuang Ju共同創立,CJSJ剛好是他們兩名字的縮寫,而且貼心的將老婆名字縮寫放在前面喔~真是太浪漫了。

2016-12-14_175104
圖片來源:易遊網

聽說一開店所有的甜點就會在一、兩個小時內清空,因為每個人都大量購買,因此店家不得以採取不管是內用還是外帶每人限購兩個的規定,也讓更多人可以品嚐到這樣的美味。

CJSJ,平日是11點開店,假日是12點,老編一直很怕會賣光吃不到,一直狂催W大開快一點(粉絲們不要學~ 要安全駕駛 噗),停好車走過去,遠遠的已經看到排隊的人潮了,幸好老編到達時,還不算排太後面。還沒到我的時候,就一直好奇的往店內看,很怕會賣光,可以選擇外帶或內用,既然都千里迢迢的來到台中了,當然要享受一下在店內當貴婦的fu。

15491701_1356447347699022_1496754549_o
圖片來源:易遊網

甜點櫃裡面的甜點都像藝術品一樣的精緻,到老編的時候櫃子裡的甜點已經有些空了,幸好店員立馬補上,不然遠從台北下來台中朝聖的老編可是會槌心肝阿。這麼美麗的甜點們,真的好想每個都點來吃喔,還沒吃到,光是視覺就已經令老編讚嘆不已。

15491472_1359141010762989_1787928004_o
圖片來源:易遊網

店內也有販賣麵包與小點心,沒有購買數量上的限制。老編也買了一個(畫面中第三盤,像葉子形狀的那位-抱歉因為甜點太搶眼了,完全忘記麵包的本名,噗),麵皮咬起來相當有嚼勁。也帶有濃濃的麥味香,且份量也不小喔。

cats
圖片來源:易遊網

店內分成兩種用餐方式

【第一種 : 櫥櫃裡的甜點】(就是老編用餐的甜點們)

店家一開門的時候就開始供應,不管內用或是外帶一律每人限購兩個,如果要內用的人點完之後就開始入座,單純點櫥櫃裡甜點的人是在一樓用餐。一樓的位置大概只有四桌,很容易客滿,但若是客滿時就得現場候位,不可以亂跑喔。

【第二種 : 盤飾甜點】

擺盤有特別裝飾過的法式甜點 (應該就是很搞剛的那種 ) 或許法國正統的法式甜點就是類似這樣,要到下午1:30才會開始供應,用餐是在三樓的地方。
p.s. 若有12歲以下的孩童不管是選擇哪種用餐方式一律都要在一樓用餐,要到三樓的洗手間也需要家長陪同喔。家中有小朋友的粉絲們,用餐前要注意一下喔~。

老編一行人還有別的行程,加上盤飾甜點的價格也較貴,我們選了櫥櫃甜點,在一樓享用,只有等一下子就有位置了,真的太幸運了。我們總共點了五樣甜點,是不是每樣看起來都超美的阿,這麼美真得很捨不得吃耶,(W大:那你都不要吃。=  = )。

太美了,所以老編不同角度都要拍一張,讓大家仔細欣賞一下。

15536924_1357348497608907_389623741_o
圖片來源:易遊網
15492026_1356443791032711_1806929224_o
圖片來源:易遊網
15502946_1357348504275573_1126303628_o
圖片來源:易遊網

【白櫻桃】 $200
外觀這麼完美的甜點,要切下去的時候老編真的是猶豫了好久,很不想破壞他的完整,白巧克力裡面包覆著糖漬的黑櫻桃並有著淡淡的玫瑰香氣,有著很柔滑的細膩口感,入口即化,豐富的層次,一入口老編發現竟然還有跳跳糖,真的是太驚喜了,竟然可以將跳跳糖融合進入法式甜點中,整體帶有點酒味,甜而不膩。

1
圖片來源:易遊網
1-1
圖片來源:易遊網

【夏威夷豆】$180
夏威夷豆與焦糖的組合非常的合拍,濃濃的堅果香在嘴裡漫開來,中間是法式奶油醬也淋上濃郁的焦糖,碎堅果豐富了整體的味道,口味上顯得更有層次,塔皮很酥脆,整體而言,這道甜點應該是當天甜度最高的,但有螞蟻之稱的老編超愛這道。堅果跟焦糖,真的好搭、好妙。讓老編一面吃一面不禁喊著:西押蛙誰~~~~。

3
圖片來源:易遊網

【修道院啤酒蘋果布里歐許】$150
剛看外觀,老編以為是大顆一點的可麗露,切了一塊入口,咬起來的麵筋嚼勁感覺比較像麵包,上面的奶油偏清爽並帶點Zundert修道院啤酒風味,朋友說酒味蠻明顯的,但老編覺得酒味並不濃 ( 被發現老編原來是酒鬼了XDD ),這道甜點,甜度不算高,切開後,中間夾有青蘋果餡,燉煮得柔軟而有些黏著的餡料配上外皮的麵包,平衡了青蘋果的酸味、也提升本身的風味。

4-1
圖片來源:易遊網

【芒果佛手柑夏日塔】$170
老編去的時候正值夏季,是芒果的盛產期,主廚選用愛文芒果,剛上桌就有濃濃的芒果香味,上層是完整的新鮮芒果與混著芒果泥的果凍,中間一層則是佛手柑法式奶油醬,底層的椰子塔皮增加不少酥脆口感。這道又甜又酸很適合夏天。

2-2
圖片來源:易遊網

【巧克力鹽之花塔】$170
這道光是外表就吸引死老編了,點上金箔的巧克力鏡面更讓整體視覺提高層次,入口是帶有點苦的巧克力再來才出現巧克力原有的甜味,最後帶出焦糖香與鹽味,先甜再鹹,明顯的層次,濃郁的巧克力香味,愛吃巧克力的人這道必點。

2016-12-14_173146
圖片來源:易遊網

【柚子榛果醬旅行蛋糕】$380
老編剛好台中之旅也要去拜訪親友,想帶個伴手禮,但老編等等還要去到處漂撇,怕甜點不能放太久,請問店員後,他們介紹這款蛋糕可以放比較久,因為是送人,這款糕點老編沒有嚐到味道,親友說,蛋糕很紮實,有點類似磅蛋糕的口感,有附上一包果醬,較偏酸甜的味道。(親戚又附註:真的蠻酸的,果醬可以不要加太多 XD)。

15417980_1356447231032367_2024604930_o
圖片來源:易遊網
15555155_1357348480942242_1288179661_o
圖片來源:易遊網

老編常會覺得有些店被神化了,並沒有名符其實,但這次的用餐,不管是視覺上、味覺上都是一場豪華饗宴,真的是每一道甜點都具有超多層次的口感,每一口都讓人驚喜,讓甜點不再只有「甜」的單一味覺。老編離開台中時,還一直念念不忘,好想再吃一次阿~~~(最後已杯盤狼藉。噗)

15515684_1356443651032725_565466526_o
圖片來源:易遊網

PS.因為每個人的口味不同,老編只是以自己的親身感受分享給大家參考喔~~^^

CJSJ法式甜點概念店

電話  0423016996

營業時間 周二至周五 11:00到售完 ,六日12:00到售完 (周一休)

地址 台中市西區向上路一段79巷72號


發表迴響