【落羽松秘境】絕美!5個台灣花蓮深秋限定,瞬間掉入夢境般仙境!

台灣秋冬的美景可不輸春夏!秋冬除了賞楓、大波斯菊等,還有唯美的落羽松林值得一訪。
每年11-12月中旬,落羽松開始由綠轉紅,直到凋零落下時彷彿「落羽」,故有此名。橘紅、火紅的大片森林,遠看有如一幅油畫,走進森林中的小徑,四周環繞著筆直的林木,望著被枝葉覆蓋的天空,又是另一種景象,恍若隔世。
落羽松林吸引了不少遊客前往駐足觀賞,這5個世外桃源,現在賞景正是時候。

雲山水

最有名的夢幻仙境就屬「雲山水」,坐落於花蓮縣壽豐鄉,這裡有一座約四公頃的「夢幻湖」,農莊內種植多種植物、闊葉林等,靜謐的環境與湖泊山林,有如置身國外。
雲山水落羽松3.jpg
圖/雲山水 fb
雲山水落羽松4.jpg
圖/雲山水 fb
雲山水落羽松2.jpg
圖/雲山水 fb
雲山水落羽松.jpg
圖/雲山水 fb
地址:花蓮縣壽豐鄉豐坪村豐坪路二段2巷201弄18號 ( 23.826788,121.513756 )

鈺展苗圃

鄰近花蓮東華大學,這裡原為私人土地,為培育觀賞用的落羽松才規劃此地,目前開放民眾可入內欣賞。雖然場地較雲山水小,然而排列整齊的落羽松矗立在池中,漸層的金黃、橘紅染上水面,有如置身童話,也被稱讚為迷你版雲山水!
不過前往參觀必須注意,不能走進池水中拍照,也需將個人垃圾隨手帶走,共同保護這片美麗秘境。
鈺展苗圃落羽松.jpg
圖/鈺展苗園 fb
鈺展苗圃落羽松1.jpg
圖/鈺展苗園 fb
地址:花蓮壽豐台九線219k旁,近東華大學(台糖平和加油站旁)

初英自行車道

吉安鄉的初英自行車道,沿途會經過一片民間種植的落羽松林,數量龐大,形成唯美蕭瑟的山林景觀。
初英落羽松.jpg
圖/花蓮縣吉安鄉公所

松湖驛站

佔地廣闊的休閒景觀餐廳,有餐點、飲料、特色商品等。餐廳後方有一大片景觀湖,周圍種植落羽松,不時可以看到水鴨等動物,是休憩的好地方。
落羽松松湖驛站.jpg
圖/松湖驛站 fb
落羽松松湖驛站1.jpg
圖/松湖驛站 fb
地址:花蓮縣吉安鄉吉豐路五段

魚塘路「落羽松大道」

沿台九線往南,在豐山村魚塘路右轉,不遠處即可看到道路兩排落羽松,周圍有小雨蛙生態民宿、葛莉絲莊園、阿德南斯行館。這裡相較其他景點,更加人煙稀少。
本文內容由台灣旅遊誌授權使用,未經同意禁止轉載

發表迴響