《北高賞花特輯》不止台中有新社花海,「高雄台北 花都開好了」,網友:現在去開的正美!

高雄橋頭 花田喜事

一般在中部看波絲菊、在北部看海芋,但你可能很少看到整片的向日葵吧!高雄市橋頭區每年最盛大的節日─「花田喜事」,利用農田休耕期間種植各式景觀花卉,不同品種佔據不同區塊,遍及整個橋頭區,花朵在南台灣的艷陽下更顯搶眼!

https://instagram.com/p/BOLU0x4Bg1X/

https://instagram.com/p/BOJ4BjKB0P1/

其中最殺底片的肯定是向日葵,南臺灣的大太陽,一早就讓向日葵們精神百倍,通通立正站好加抬頭,整片的向日葵拍起來壯觀又吸睛,心情都大好起來!

https://instagram.com/p/BN3sIEOgTsD/

View this post on Instagram

夕陽💜💛💜

A post shared by Winifred (@winifredycz) on

「花田喜事」在橋頭已舉辦相當多年,每年都吸引大批遊客進入花區散步拍超,附近也會有小吃攤販,非常適合情侶、三五好友、家庭,帶著小朋友和毛小孩來走走跳跳,花田喜事早已成為橋頭的代表文化!

怕人多不想開車也沒關係,這裡坐捷運也能到喔!在橋頭就有3個捷運站:青埔、糖廠、橋頭火車站,坐到糖廠站或橋頭火車站還能到老街逛逛、吃吃喝喝,許多幾十年的老店就藏在橋頭老街裡,就在橋頭悠閒度過週末也很棒喔!

雖然今年的花田喜事活動在12/11-12/12已結束,但不少粉絲覺得花還沒全開,現在去花開得正美,想一親芳澤的朋友們不要錯過花季唷!

台北冬季花海  馬場町紀念公園

MyMedia51720161202092544.jpg
圖片來源:臺北市政府工程局水利工程處

另外,台北今年的冬季花海在馬場町紀念公園,有海棠、馬櫻丹、翠盧莉組成的圖騰花海美得無話可說,而且最美的賞花期就是12月下旬,現在去正是時候啦!

mymedia47020161202092544
圖片來源:臺北市政府工務局水利工程處

一進入河濱就能看見花海,還能租借自行車賞花喔!古亭河濱景福租借站與馬場町租借站都能租借,周邊也有不少攤販及咖啡,週末假期不妨來這裡走走,喝喝咖啡、騎腳踏車還能邊賞花,放鬆又愜意啊!


發表迴響