【2017合掌村點燈時間】有多珍貴?一整年竟然只有6天點燈,抓好時間才有機會見證感動!

每年合掌村的點燈,總是從世界各地湧進白川,為何如此珍貴?每年只會有6-7天的點燈,且在前一年的最晚11月公佈隔年點燈時刻表,每到此時,村裡少少的民宿就會被一搶而空,大家都想親眼見證這感動時刻。

%e5%90%88%e6%8e%8c%e6%9d%91672x350

而2017的點燈時刻在2016/11/30已經公佈囉!

600x400-20161220-01
圖片來源:易遊網

參考官網>>http://lightup.asia/schedule/
每年的點燈日期都不一樣,必須耐心等候公佈(別傻傻的看著前一年的日期亂訂房間啊),很多人看過一次合掌村點燈永生難忘,每年都會守著官網,深怕一公佈來不及訂而無限懊悔,回來的人都說「超值得一去再去啊」!

600x400_01
圖片來源:易遊網

往年都是六日點燈,2017選為日一點燈,且從7天減為6天,點燈時間也更短了,改為18:00~19:30,也不開放遊覽車抽籤了,天啊點燈活動更加珍貴了!

點燈已是合掌村的一大盛事,但合掌村畢竟屬「世界文化遺產」,大家興奮要一探合掌魅力時,也千萬要遵守當地政府的相關規定,尤其不要製造混亂(很重要),不然以後大家可能沒點燈看了!

發現日本最美雪景>>


發表迴響