先別急著跨年!邁向2017前必做的5件事:好好跟2016說再見,才能好好迎接新的自己!

再過幾天,就要跟2016說再見了。每年12月這個時刻,快被一連串的慶祝活動、節日聚餐給淹沒,除了感嘆「天啊時間真的過得好快」,滿是興奮期待2017到來前,你應該要先好好的和2016說再見。

07
圖片來源:易遊網

寫下生命裡重要的人名

在忙碌的12月裡,騰出一個下午的時間,好好的坐在咖啡廳裡拿出紙筆,用力回想「生命裡無法遺忘、無法失去、無法成為過客的那些人」,仔細地把回憶回味一次。

無論是依然陪伴,又或久未聯絡,都鼓起勇氣寫下名字,別把遺憾帶到2017,在新的一年來臨前,傳封祝福的話語吧!

04
圖片來源:易遊網

拿出2016待完成的清單

在2015跨越2016時,你曾寫過「新年新希望」嗎?請把它拿出來,好好檢視自己這一年做了多少?改變多少?還有哪些在2017要做得更好?有哪些事想做卻沒還沒做?

請對自己誠實,說好要改變的壞習慣千萬別一年拖過一年,別覺得身邊愛你的人能永遠忍受,答應自己要變得更好,就一定要做到。

03
圖片來源:易遊網

寫下2017新的自己

每年都會做這個動作嗎?那恭喜你已經踏出思考的第一步了,但要怎麼列才正確呢?

列出幾樣不重要,列出偉大的改變也不重要,真正重要的是「自己做不做的到」,例如一位老菸槍每年都想戒菸,每年都許下這願,卻從沒實現;你應該要評估自己「是否真的努力、有決心可以做得到」,寫下了就當和自己約定好了,不能反悔偷懶喔!
(有一年我許下:減少吃宵夜的次數,就算很餓想吃,也絕不能在宵夜吃鹹酥雞!)

06
圖片來源:易遊網

細數今年走過的地方

拿出地圖和手機吧!如果你有記事習慣更好,把今年去過的地方標出來,照片一張張再回憶一次,原來自己也能走過這麼多地方,也許是衝動、也許是冒險、也許是傻膽,看過那麼多風景、嘗過好的壞的餐廳小吃美食、遇見那麼多美好的人、拍過那麼多有趣的照片,也期許自己在新的一年能有更多勇氣,去更多地方看世界。

02
圖片來源:易遊網

規劃一趟 一年後的旅行

不是小旅行,也不是明天就出發的小踏青,而是有規劃的一次壯遊,也許是印度西藏的神密探索,也許是見證歐洲的文藝浪漫,也許是南半球的純淨冒險,也許是美洲的山海壯闊,也或許只是環島的熱血衝勁。給自己一次難忘的旅行,用一整年的時間好好朝夢想邁進,每天都前進一點點,讓看世界不再只是想像。


發表迴響