聖誕特輯最終回!盤點全台「8間最不能錯過的教堂聖誕」今年沒去再等365天啊!

明天就是聖誕節,每年到了這節日,街上總是閃爍燈紅、播放輕快歡樂歌曲,親朋好友會聚在一起,吃大餐、交換禮物,除此之外,你對聖誕節的了解有多少呢?

其實聖誕節這天是為了紀念「耶穌基督降臨的誕生日」,不論是天主教或基督教堂都會在聖誕前夕開始佈置,就是為了12/25這天到來!而12/24平安夜時,教友們也會齊聚一堂,唱詩歌、話劇表演,讓大家更了解聖誕節的精神,也會互相報佳音哦!

台灣也有不少教堂,在聖誕節時洋溢濃濃氣氛,讓我們來看看「最不能錯過的教堂」:

新北 淡水基督長老教會

https://www.instagram.com/p/BK5UJE2DC-S/

淡水不只老街和小吃,這古老小鎮有著百年古老的「淡水禮拜堂」,平常不但是婚紗攝影景點,在聖誕佳節也有不少活動哦!

地址:新北市淡水區馬偕街8號
點燈:即日~2017/01/08 17:00~23:00

台北 湖光基督教會

內湖的第一家基督教會,住在內湖的朋友不可能不知道的教堂,哥德式的建築出現在繁忙街道旁非常搶眼,在門口還有超大型的耶誕樹呢!

地址:台北市內湖區內湖路一段608號
點燈:即日~2017/12/31 17:00~23:00

台北 聖家堂

https://www.instagram.com/p/BOHcyLaD0qJ/

在大安森林公園對面的台北聖家堂,可是台灣最大的天主堂,可以容納1200,年的聖誕節都會用心佈置,教堂前面還有馬槽呢!

地址:台北市大安區新生南路二段50號
點燈:即日~2017/01/31 17:00~22:00

台中 東海大學基督教會

不是聖誕節的時候,東海教堂就已經非常熱門,建築師貝聿銘的路思義教堂唯美又莊嚴,12/24平安夜有戶外活動,校園內也處處高掛LED聖誕燈飾,很有氣氛!

地址:台中市西屯區台灣大道四段1727號
點燈:即日~2017/01/03 17:30~22:00

台中 耶穌救主總堂

台中第一個天主教堂,藏身在一片老宅中的哥德式教堂非常吸睛,外觀佈滿閃爍燈飾如同滿天星光,相當應景,12/24還有平安夜的子夜彌撒

地址:台中市中區三民路二段100號
點燈:即日~2017/01/08 17:30~22:00

高雄 鳳山基督長老教會

近150歷史的鳳山教會,是攝影好手與新人婚紗拍攝地的熱門景點,高聳的哥德式建築很是莊嚴,教會外有裝飾繽紛的聖誕樹,溫馨又壯觀。

地址:高雄市鳳山區中正路172號
點燈:即日~2017/01/月中 18:00~22:00

高雄 鹽埕教會

https://www.instagram.com/p/BOPZBq7jWXo/

 

高雄人不可能不知道的鹽埕教會,紅瓦色的外觀與一般白色樣貌不同,每到聖誕也會妝點燈飾,隔壁的幼稚園也與教會一同掛上燈海,經過不抬頭多看兩眼都難!

地址:高雄市鹽埕區瀨南街53號
點燈:即日~2017/01/03 17:30~23:00

屏東 萬金聖母聖殿

https://www.instagram.com/p/BOTiAmWDj8_/

https://www.instagram.com/p/BOQBTcFgY7S/

每年聖誕節,萬金聖母聖殿說是南台灣最期待、最想去、也最有氣氛的教堂,一點都不為過,不只教堂本身,沿途街道就非常有氣氛,想一睹這座本身就是文化遺產的聖母殿,明年可以計劃早點出發,才不會人擠人喔!

地址:屏東縣萬巒鄉萬金村萬興路24號
點燈:即日~2016/12/25 17:00~22:00


發表迴響