全球最美「蔦屋書店」即將進駐!2017將落腳信義區 PK本土誠品書店

曾獲選「全球最美20大書店」蔦屋書店,也是唯一上榜的日本書店,2011年在代官山正式營業,以「森林中的圖書館」為概念,在網路發達、資訊爆發的時代,和大家一起找回對文字的熱情。

11539269113_b882174824_o.jpg
圖片來源:flickr @Richard, enjoy my life!

蔦屋書店一直是台人到東京旅遊必去景點之一,純白外觀與大面積的玻璃建築,無論是白天或夜晚都別有滋味,蔦屋的藝術、居家、舒適放鬆的氣息也歸功於視覺統籌─原研哉大師、無印良品的藝術總監─池貝知子,獲選為全球20大最美書店,慕名朝聖的旅客絡繹不絕。

說到書店,你我腦中浮現的應是「誠品書店」吧?以生活提案為基礎的誠品書店,不僅賣書,商品更加入了許多生活元素,舉凡文具、辦公用品、療癒小物…應有盡有,在台灣屹立多年,是台灣人最熟悉、最親密的書店。

11539262506_785c761d31_o
圖片來源:flickr @Richard, enjoy my life!
6874531379_762a697af3_o
圖片來源:flickr @Hiroaki Sakuma

據傳日本最美蔦屋書店將以TSUTAYA BOOKSTORE品牌呈現,將書與咖啡結合,創造「發現Lifestyle地方」空間,看書也能喝咖啡。近日傳出蔦屋書店已在人力銀行悄悄徵才,2017將落腳信義區,直接和誠品生活面對面迎戰。

而誠品書店也改變傳統的經營模式,將原2、3樓純賣書的空間改為2樓僅一半書籍,加入鞋包、飾品、居家用品等生活雜貨,3樓也開始進駐原創商品、黑膠唱片…,要讓民眾除了沉醉殊香氣息外,更多了其他選擇。

兩家類型相似的複合式書店都座落在信義區,即將掀起另一股「文藝復興」,期望帶給台北更多文化氣氛,屆時也將有更多去處!


發表迴響