夢幻程度給我升到最高!湖泊上的溫泉浮湯、雪地裡的祈禱小屋、纜車下的壯麗樹冰,冬天限定的絕美景色你看過嗎?

冬天終於來了,每到冬季就好想泡溫泉,尤其是在雪花紛飛下泡著暖湯,天啊完全是生命最棒的享受!

雖然台灣不下雪,但鄰近的日本有著夢幻美景,這些冬季限定的仙境般體驗,真的讓人太嚮往了啦!

湖泊上的溫泉浮湯

fbblog%e9%a6%96%e5%9c%96
圖片來源:星野青森屋官網
20ce9f490b88a1e1cad2f9fbc081943b
圖片來源:星野青森屋官網
9ddc190bbf7eb35c84c705255e096ba2
圖片來源:星野青森屋官網

幻想過在雪國裡泡溫泉的奇妙感受嗎?每到冬季,台灣人超愛到日本泡溫泉,享受一邊下雪、一邊泡湯的奇幻滋味,但現在光泡露天風呂還不夠,來到日本不能錯過有著絕景之湯稱號─浮湯,體驗泡在一片遼闊湖泊中的浴池。

浮湯浴池就建於湖泊之上,四周群樹環繞,四季都有不同風景,讓人有種不知是沉浸湖泊還是風呂的錯覺,夜晚還有燈籠、吹笛表演,表演者就走在湖泊之上,夢幻程度真的不能再更高了!

雪地裡的祈禱小屋

合掌村Shirakawago light-up with Snowfall Gifu Chubu Japan-shutterstock_256865620.jpg
圖片來源:易遊網
合掌村Fotolia_105335298_Subscription_Monthly_M.jpg
圖片來園:易遊網

如果聖誕老人住在亞洲,你覺得他會住在哪裡呢?我猜合掌村,冬天的時候,遍地白雪中有著一幢幢合掌小屋,像人雙手合掌的祈禱模樣,寧靜、愉悅、浪漫,如同放大版的薑餅屋,處處都是童話美景,聖誕老人若來到亞洲,肯定會落腳這裡!

合掌村也是世界文化遺產,每年點燈只有六天,想要親身感受點燈感動的朋友,千萬要提早做功課,隨時注意官網的點燈資訊喔!

纜車下的壯麗樹冰

zao-mountain-yamagata-japan-shutterstock_173423342
圖片來源:易遊網
zao-shutterstock_198286115
圖片來源:易遊網

咦?雪地裡突起的大怪物是什麼啊?原來是日本東北才看得到的「藏王樹冰」。

日本東北特有的藏王樹冰,裡頭藏得不是怪物,也不是堆雪人喔!藏在裡面的是巨大針葉林,被旅遊玩家形容「一生必去景點、推薦指數5顆星、美得起雞皮疙瘩」!

只在旁邊欣賞還不夠,搭上纜車升空俯瞰整片的藏王樹冰,見證珍貴奇景。這裡同時也是滑雪好手的勝地,每到冬季,不少玩家紛紛聚集此地,能從世界奇景旁一躍滑下,是件多麼浪漫的事情啊!

發現日本最美雪景>>


發表迴響