石門洞-位於台灣最北端的石門區,情人節告白聖地、約會的最佳夕陽美景!

景色優美的北海岸,淡水、九份、金山、野柳、基隆、陽明山這些知名景點,相信在台灣的大家都不陌生,這次老編特別為大家介紹-石門洞,除了擁有大自然鬼斧神工的岩石,還有唯一北海岸才有的貝殼海灘。

View this post on Instagram

沒有你也沒有我 ☃️ #石門洞

A post shared by Hsuan🌸🌸 (@hsuan_ee) on

石門洞的形成是隨著海水不斷侵蝕貫穿變成海蝕洞,之後地殼變動爬升來到海平面之上,進而保留這獨特的地理奇觀。很難想像原本石門洞的的位置過去是海底山丘耶,大自然的鬼斧神工下的美景,常常令老編驚嘆。台灣真的有很多不輸給國外的美景。

這座白色拱橋叫「情人橋」,恰好跨越在兩座岩岸之間,原本是給漁民通往海礁釣魚的橋樑,相傳男女只要來回過橋,但很像七夕情人節故事中的鵲橋,而有了「情人橋」的美名,情侶來情人橋來回走過一次,象徵茫茫人海找到了真愛。

這座橋應該在情人節時都會天天爆滿吧,不過老編要貼心提醒:來此朝聖地的粉絲們,上橋的岩石很濕滑、而且情人橋限重5人,可不要一窩蜂大家都跑上去拍照阿,還是要注意安全喔。

15748934_1372987749378315_2130645422_o
圖片來源:Eason Huang
15748846_1372987742711649_890740471_o
圖片來源:Eason Huang

渾然天成的賞海平台,除了到石門洞與情人橋外,也可以沿著海岸線鋪設的步道觀景平台,更是擁有欣賞海景的寬闊視野,漫步其中欣賞海天美景,尤其到了夕陽時刻,最美麗的那一瞬間就是太陽下山的那個 moment。原本明亮的天空,因太陽西落而轉變為神秘浪漫的橘紅黑漸層。真的像變魔術般的震撼人心,也根本不需要任何的後製!這樣神奇又美麗的色彩就這樣出現在眼前。

喜歡觀海的粉絲們,一趟石門洞之行,每一處都是很好的賞海景點,一定會讓你流連忘返。


發表迴響