去哪玩?「5大春節夢幻目的地」不去心裡難受啊!

每年春節假期幾乎都是一年當中休假天數最多的,也是最適合安排長天數國家旅遊的時刻!編編這就來給你一點旅遊靈感,休長假去哪玩,快看編編推薦景點!

義大利 Burano布拉諾彩色島

Burano Venice Italy
圖片來源:易遊網

除了羅馬的競技肅立、佛羅倫斯的文藝復興、米蘭的指標時尚,義大利竟還有這個夢幻地方!位在威尼斯附近,是全世界色彩最豐富的地方,小島的政府規定居民每年都要重新刷一次屋子外牆,成了小巧玲瓏卻繽紛可愛的小房子。

這裡的居民都是漁民的後代,彩色島也是蕾絲的產地,手工精製的各式蕾絲讓小島更加夢幻,來到這裡,除了能和小船隻、小橋、彩色小屋拍照,還能大肆採購少女心大爆發的蕾絲巾喔!

芬蘭 馴鹿雪橇追極光

Colorful northern lights
圖片來源:易遊網

「如果能親眼看見極光,就能得到幸福。」

哪裡追極光最浪漫?答案是聖誕老人的故鄉─芬蘭,在一片雪茫的北極圈裡欣賞極光跳躍,你可以選擇躲在玻璃極光屋中細細品嘗,或跨上摩托車在銀白森林裡馳騁追趕,還能跟聖誕老人借雪橇,享受極光下騎乘馴鹿車的快活。

看極光是每位旅人心中的終極夢想,若能在一年之初看見歐若拉,就能獲得滿滿幸福。

斐濟 南太平洋下的夕陽遊船

fiji
圖片來源:易遊網

北半球的夕陽看膩了嗎?你看過南半球的夕陽嗎?

在岸邊欣賞南太平洋降落的夕陽已經夠夢幻了,還能踏在遊船甲板上,面迎海風吹拂、耳聽船員的浪漫吉他聲、手裡搖晃著啤酒果汁,沐浴在金黃撒落的夕陽餘暉中,緩緩駛向夕陽落下的天際線。

在一片悠揚迷幻氣氛中,享用庫克遊船晚宴,只有口中的美食是真的,眼前的夕陽餘暉、遼闊南太平洋都是仙境。

日本 雪國下的真實童話

Historic Village of Shirakawa-go in winter
圖片來源:易遊網

雪地裡的祈禱小屋是什麼?原來是有著「夢幻童話雪屋」的合掌村,像極了一個個合掌的祈禱模樣,也神似薑餅屋的真實版本,尤其在一片白茫雪中亮燈,只能親身體驗,感動無法言喻。

合掌村名列世界文化遺產,整座小屋不用釘子,完全是木造而成,鋪蓋茅草讓雪能自然滑落,是日本非常智慧的傳統建築。

馬來西亞 在沙巴和熱帶魚嬉戲

Sipadan Island, Sabah, Malaysia
圖片來源:易遊網

你一定羨慕過魚的優遊自在吧!來到沙巴的馬奴干島,你已經踏入世界上幾乎無汙染的海洋世界,有著最多的熱帶魚、最藍的天空、最細白的沙灘、最清澈的海水、最美的活珊瑚;即便你平日不愛水上活動,看到這片無暇海洋也會忍不住戲水弄潮。

看到這裡,你以為馬奴干島在偏遠的汪洋秘境嗎?另一個惹人憐愛的原因正是「距離沙巴首府亞庇市區僅15分中船程」,不需要舟車勞頓、也不會物資匱乏,你渴望的、你顧慮的,這座島竟然都完成了!

春節放10天假,千萬不要都賴在家裡不出門,快帶著全家一起選個夢幻目的地,照著你的預算出國爽玩,每一分錢都要花在刀口上,為您精選5大旅遊夢幻目的地!


發表迴響