最新!免簽及便利簽證待遇超過160國,可停留最久國家是加拿大、亞太地區可停留最久的國家竟然是斐濟!

672x350
圖片來源:易遊網

根據外交部最新公告,目前台灣有免簽或便利簽證待遇國家已超過160國,其中免簽國家數破百,每個國家能停留天數不同,而全球能停留最久的國家有四個。

停留最久國家  加、巴、秘、英

shutterstock_364973210
圖片來源:易遊網

除了位南大西洋的福克蘭群島能在24個月內,最多可累計待上12個月;一般能直接停留最久的國家:加拿大、秘魯、巴拿馬。

這三個國家都位於美洲地區,北美的加拿大、中美的巴拿馬、南美的秘魯,竟能免簽直接待上180天,整整有半年之久,其中秘魯是南美古國,建於15世紀的世界七大奇景「馬丘比丘」就在秘魯,想來個古文明探訪,180天絕對夠你來場深度旅行。

歐洲地區能免簽停留最久的是英國,同樣也能待上180天。

亞太地區停留最久 斐濟

shutterstock_190694777
圖片來源:易遊網

南太平洋上的斐濟島能免簽停留120天,整整4個月就在島上放空、看海、等夕陽,多麼浪滿奢侈的人生啊!

國人最愛 日、韓、新加坡、馬來西亞

shutterstock_415251361
圖片來源:易遊網

台灣人一去再去的日本、韓國都能免簽待上90天;而新加坡與馬來西亞只能短短待上30天。

歐洲申根國

shutterstock_380354470

法德西、丹麥、冰島、荷蘭、奧地利、比利時、瑞典、瑞士…等歐洲申根國,在半年內免簽可累計待上3個月,已經能好好周遊歐洲5-6國了。

免簽國家一覽表:http://www.boca.gov.tw/public/Attachment/6121614302371.pdf
小提醒:每個國家需要的文件不一樣,計劃時應先仔細詳查

給家人最好的 春節直航斐濟>>


發表迴響