【超神準心測】今年的年終能符合期望嗎

 

girl-morning-breakfast-orange-juice.jpg
圖片來源:易遊網

距離年底越來越近,很多人都還在期待自己年終究竟可以領到多少,就跟著老編的簡單測驗,來看看今年你年終到底能不能符合期望吧。

題目:你在首爾的大街上看到路邊有在賣果汁,哪一瓶果汁你覺得「絕對不能買來喝」?

 

A:荔枝汁

B:鳳梨汁

C:芒果汁

D:檸檬汁

E:葡萄汁

~往下看解答~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 A:荔枝汁 – 如你所願

今年的年終獎金跟你預料的一樣多,符合期望的數字讓你覺得還算滿意,公司不會虧待你分毫。不過在年終獎金使用的規劃上可能要注意不要把自己逼的太緊,留多點彈性可以讓你再運用上更佳的得心應手。

 

B:鳳梨汁 – 怎麼會這麼少

你是個容易被隱瞞的人,公司對你並沒有透露太多內部的消息,雖然表面看起來營運的風風光光,背面可能已經有點難以支撐,所以今年也無法給你原本承諾的漂亮年終,雖然令人不悅,但不妨換個心境減少過年支出計畫,讓過年更寫意。

 

C:芒果汁 – 跟想的一樣縮水

跟著公司一步一腳印的做事,相信你也清出今年的大環境對公司不利,營運上面對往年所沒有困境,當然能發出的年終就少了很多,雖然你早就預想到,拿到手還是以有些難過。不過公司並不是虧待你,只是非常時期也只好共體時艱,公司已經盡最後一點力氣讓員工好過年了。

 

D:檸檬汁 – 考績計算過於嚴格

你今年在工作上十分的盡力,但是仍然不一定能領到預期的年終,最主要的原因其實不是出在你身上,而是身邊的小人。小人常在老闆旁放冷箭刺傷你,並且對老闆阿諛奉承,導致老闆對你印象不佳,年終在計算考績時也特別嚴格。

 

E:葡萄汁 – 你低估了!!

你是低估你能拿到的年終獎金,雖然公司看起來今年的營運並沒有非常突出,但是實際上穩扎穩打的策略也讓公司今年賺進不少錢,也讓你拿到比預估還要多的年終獎金。公司很照顧員工,老闆和上司也很看好你,所以不要在悲觀了,雖然低估是個保守的方法,還是要對自己有多一點自信喔。

 


發表迴響