原來有第二個京都!「孤立在湖泊上的鳥居」與世無爭 連日本人都驚呼秘境!

說到鳥居,大家腦海浮現的應是日本三景之一的「宮島神社」吧!位於廣島的宮島神社有海上大鳥居之稱,與宮城松島、京都天橋立並列日本三景,是日本相當著名的旅遊景點。

600x400_06
圖片來源:易遊網
600x400_05
圖片來源:易遊網

不過從京都站車程只需10分鐘的滋賀縣大津,有著「小京都」美譽,不但擁有媲美京都的日式街道、世界文化遺產比睿山、千年歷史的熊琴溫泉、歷史悠久的神社,還有日本最大的湖泊─琵琶湖。

琵琶湖週邊有幾間戲水小屋,平日就三兩名遊客在湖邊划水或垂釣,即便是假日也不會湧進大批人潮,雖然氛圍和京都相似,保留著江戶時代延續至明治時期的傳統建築,卻不似京都那樣聞名,反而更加純粹、靜謐。

琵琶湖是日本最大湖泊,整座湖的週長竟有240公里,相當於台北到台南的距離了。如此大的湖泊不但能供應京阪神地區的居民用水,周圍的景色也因四季輪替而各有風情,春天會有櫻花倒映湖面、夏天能盡情戲水、秋冬還有紅葉渲染,終年都是如詩如畫的美景。

600x400_03
圖片來源:易遊網
600x400_02
圖片來源:易遊網

而從另一個角度看琵琶湖更美!同樣位於滋賀縣的高島市,擁有近江地區歷史最悠久的白鬚神社,也是全日本300座白髭神社的總本社,與神社面對面的正是孤獨屹立在湖中的「水中鳥居」,這處絕美秘境連日本人都不太知道!

600x400_01
圖片來源:易遊網
600x400_04
圖片來源:易遊網

從公路161縣道上就能看見湖中的鳥居,暗紅的外觀就靜靜立在湖終,外界的喧囂紛爭都與她無關,水面無波無痕,只專注倒映著鳥居影子,若有時間能在湖邊待上幾小時,或許真能遺忘現實。

下一次來到日本,請不要忘了來大津逛逛,還有這座與世無爭的「水中鳥居」哦!

發現日本最美雪景>>


發表迴響