慵懶藝術之旅:探索台灣最美的建築物之一

這次的跨年也有連假,真是出遊的好日子,看氣象預告似乎天氣也好,不是在北部就是玩南部的老編,決定來去一下久違的南投。

【日月潭碼頭】

日月潭,有四大碼頭~分別是朝霧碼頭、水社碼頭、伊達紹碼頭和玄光寺碼頭,剛好到達的時候天氣很好,可在這裡看日出、看夕陽、夜景以及欣賞美麗的日月潭景色。徜徉在這麼美的景色下,心情也好好。甚麼煩惱都不見了。不僅風景好,還有許多在地的小吃都可以去逛逛喔。

%e6%97%a5%e6%9c%88%e6%bd%ad%e7%a2%bc%e9%a0%ad-1
圖片來源:MY HUNG
%e6%97%a5%e6%9c%88%e6%bd%ad%e7%a2%bc%e9%a0%ad-2
圖片來源:MY HUNG

【向山遊客中心】

在台灣的旅客中心,記憶中就是平凡單調的建築物內有許多商店,聽了老編朋友W大的建議,來到日月潭一定要來向山遊客中心看看,絕對會顛覆你心中對遊客中心的刻板印象,果真,非常的美、非常的特別。不虧是號稱全台最美的建築物之一,真是實至名歸。

向山遊客中心是由日本「團紀彥建築設計事務所」所設計打造的,向山行政中心以環抱日月潭為意象,由兩棟彎曲的建築物組成,西側為向山遊客中心。

誰能想到遊客中心也能變成觀光的知名景點呢?有機會來日月潭遊玩的粉絲,千萬不要錯過這麼美輪美奐的景點喔。

%e5%90%91%e5%b1%b1%e9%81%8a%e5%ae%a2%e4%b8%ad%e5%bf%83-1
圖片來源:MY HUNG
%e5%90%91%e5%b1%b1%e9%81%8a%e5%ae%a2%e4%b8%ad%e5%bf%83-2
圖片來源:MY HUNG

https://www.instagram.com/p/BJKi-

【紙教堂】

這座教堂是遠從日本阪神地區空運來台,是阪神大地震興建的教堂,全部用「紙」建造而成,做為阪神地震時的重建基地,南投921大地震,日本人將心比心的心態,將建造的這座紙教堂送給台灣,讓曾受創的南投,帶來了溫暖的希望和力量。

進入紙教堂須買入園券,每人100元,但還可抵消費喔, 晚上的紙教堂會點亮燈光,映襯著夜色,是不是超美、超級撫慰人心。

https://www.instagram.com/p/BJKi-

%e7%b4%99%e6%95%99%e5%a0%82
圖片來源:MY HUNG

南投與日月潭真的出乎老編意料之外,有許多非常美的建築物跟風景,少了都市般的紛擾,多了慵懶的悠閒氛圍。是很舒服的一趟輕旅行喔。


發表迴響