【新竹美食之旅】氣氛好、餐點佳、又不貴的義式餐酒館,你能不吃嗎?

今年太多連假,剛好朋友的小孩想帶出來見見阿姨們,很久沒到新竹玩耍了,剛好朋友說『新竹』要舉辦『聖誕點點手作市集』,因為不才的自己也會做手作金屬手鍊偶爾去四四南村的創意市集擺攤,立馬約了一群人衝到新竹玩耍。

由於之前聖誕連假,大夥決定想要有一點聖誕氣氛的餐廳,問了在新竹樂子擔任甜點主廚的J大意見,推薦了我們 Vibes Kitchen & Bar。Vibes 是一間餐酒館,結合義式料理與酒吧。離新竹火車站不遠,地理位置算蠻便利的。

外觀有著濃濃的義式鄉村味,進門左前方是吧台,右邊是用餐座位,前方是半開放式的廚房空間。

%e6%93%ba%e8%a8%ad-%e5%ae%a4%e5%85%a7
圖片來源:易遊網

因為太晚定了只訂到室外的位置,本來還有點覺得可惜,沒有享受到室內簡約工業風格的氛圍,但店員帶領我們到室外的位置後,灑在陽光下的戶外座位更是有氣氛阿,且室內的冷氣有點強。外面的溫度剛剛好。

%e6%93%ba%e8%a8%ad-%e6%88%b6%e5%a4%96
圖片來源:易遊網

一旁還有可愛的仙人掌園藝造景。

%e6%93%ba%e8%a8%ad2
圖片來源:易遊網

用餐人數較少的戶外位置。

%e6%93%ba%e8%a8%ad1
圖片來源:易遊網

【菜單】

1
圖片來源:易遊網
4
圖片來源:易遊網
5
圖片來源:易遊網
6
圖片來源:易遊網
7
圖片來源:易遊網
8
圖片來源:易遊網
9
圖片來源:易遊網
10
圖片來源:易遊網

【卡布奇諾】

第一口入口就感受到厚厚的奶泡口感伴隨著巧克力粉的香氣在舌尖舞動。下一口即是義大利濃縮咖啡與牛奶勻稱混合的口感,很順很香很好喝。

%e5%8d%a1%e6%ad%a5%e5%85%b6%e8%ab%be
圖片來源:易遊網

【奇異果汁】

不是稀釋過的水果汁,是整顆奇異果下去打的,還喝得到奇異果的果粒喔。

%e5%a5%87%e7%95%b0%e6%9e%9c%e6%b1%812
圖片來源:易遊網

【蘋果口味的啤酒們】

喝起來沒有傳統啤酒的澀味,帶有蘋果的鮮甜,蘋果的香氣也很夠,有喝到蘋果的清香與酸甜的口感,也有自然的蘋果香氣,甜而不膩。

【Vibes特色春雞搭爐烤食蔬】

生菜的份量不算少,搭配著一整隻醃烤雞腿,醃製夠味,選的是雞腿肉的位置,肉質軟嫩帶有濃濃香料味的醃烤方式。吃完這份其實就差不多飽一半了。

vibes%e7%89%b9%e8%89%b2%e6%98%a5%e9%9b%9e%e6%90%ad%e7%88%90%e7%83%a4%e9%a3%9f%e8%94%ac
圖片來源:易遊網

【干貝佐海膽風味燉飯】

我們有兩個人都點這樣看起來很豪華的海鮮燉飯,一上桌米飯已經是呈現濃郁的海膽黃的顏色。一入口非常的濃郁,我常吃生的海膽,熟的海膽還是第一次嘗試,依舊有海味,較為清淡些,但依舊非常的好吃。干貝可惜只有一顆,有點吃不過癮(貪心的筆者XD)。

%e5%b9%b2%e8%b2%9d%e4%bd%90%e6%b5%b7%e8%86%bd%e9%a2%a8%e5%91%b3%e7%87%89%e9%a3%af
圖片來源:易遊網

【卡迪尼凱薩沙拉】

應該就是普通的凱薩沙拉,上面灑了許多紥實的雞胸肉,雞胸肉吃起來也不柴,還有一個亮點,他有紅洋蔥的細切片,我很喜歡,清脆的口感,咬下咖滋有聲。

%e5%8d%a1%e8%bf%aa%e5%b0%bc%e5%87%b1%e8%96%a9%e6%b2%99%e6%8b%89
圖片來源:易遊網

【西西里蒜辣鮮蝦義大利麵】

店員介紹的時候,有特別說這道料理偏辣,但對於很愛吃辣的我,這其實不算辣XD,但朋友說有辣。青炒蒜香的義大利麵條,有加上橄欖油,幫助麵條的口感變得較滑順, 色澤也能變得較油亮可口的樣子,搭配上蝦鮮,十分的可口。

%e8%a5%bf%e8%a5%bf%e9%87%8c%e8%92%9c%e8%be%a3%e9%ae%ae%e8%9d%a6%e7%be%a9%e5%a4%a7%e5%88%a9%e9%ba%b5
圖片來源:易遊網

【田園香草雞腿佐香料燉飯】

Vibes的燉飯雖然偏軟但是還是吃的出來米飯粒粒分明,我較少吃到青醬口味的燉飯也很不錯,雞腿外皮煎的酥脆好吃,雞腿跟燉飯的份量都十足。

%e7%94%b0%e5%9c%92%e9%a6%99%e8%8d%89%e9%9b%9e%e8%85%bf%e4%bd%90%e9%a6%99%e6%96%99%e7%87%89%e9%a3%af
圖片來源:易遊網
%e7%94%b0%e5%9c%92%e9%a6%99%e8%8d%89%e9%9b%9e%e8%85%bf%e4%bd%90%e9%a6%99%e6%96%99%e7%87%89%e9%a3%af-1
圖片來源:易遊網

【法西達牛肉烤餅】

牛肉烤餅是J大推薦,說來Vibes一定要點這道,但是我不能吃牛阿(翻滾~),只能訪問同行的朋友,內餡是牛肉末搭配紅洋蔥,餅皮是墨西哥餅皮,我有避開牛肉,撕了快餅皮偷吃,餅皮有著特別的香味,口感則是Q中帶點香脆,一旁還有莎莎醬可以搭配,十分開胃。吃到這道已經很飽了,大家依舊快速的把他KO。

%e6%b3%95%e8%a5%bf%e9%81%94%e7%89%9b%e8%82%89%e7%83%a4%e9%a4%85
圖片來源:易遊網
%e6%b3%95%e8%a5%bf%e9%81%94%e7%89%9b%e8%82%89%e7%83%a4%e9%a4%85-1
圖片來源:易遊網

我們當天用餐時有當月的壽星還可以免掉一成的服務費,這樣的餐點品質,覺得價位實在很平實,來新竹玩的朋友,千萬不要錯過這樣氣氛佳,美味又超值的義式餐酒館。

Vibes Kitchen&Bar

地址:新竹市三民路90號

電話:03-535-7799

營業時間:11:00-22:00


發表迴響