全台4處草莓園推薦玩法!好吃好玩幸福感大爆發

草莓季又來啦!每年12月至隔年4月很多人都要去的活動就是採草莓了,雖然大部分的草莓園現在都不太會收門票,不過大家萬萬要記住,一定要早點到草莓園,或是先打電話詢問店家草莓的狀況,以免大老遠跑去草莓園之後卻發現草莓都被採光了喔!

苗栗 大湖草莓園

每年12月至隔年4月都是苗栗大湖草莓季,這裡有很多的草莓園可以選擇,每間都各具特色,像「紅色琉璃瓦草莓園」非常大一片,還可以看到旁邊美麗的山;「名品牛奶草莓園」標榜喝ㄋㄟㄋㄟ長大的草莓,口感特佳;「滿田紅草莓園」則是比較不會塞車的好選擇;而不少部落客推薦的「名揚草莓園」草莓也是又大又甜。

https://www.instagram.com/p/BPABd55Fc-l

View this post on Instagram

#大湖 #草莓園

A post shared by Melody Liu (@melodyliu0830) on

https://www.instagram.com/p/BO_oejBh1W8/

https://www.instagram.com/p/BCNfhVLMpKe

https://www.instagram.com/p/BOtRYN-DQ5K/?taken-by=bon_n_y&hl=en

 

台北 內湖草莓園

和大湖一樣也是採草莓的聖地,不過到了草莓季這裡可是台北人的觀光勝地,人潮可是不少的。除了採草莓之外,在內湖碧山巖這一帶可以爬山,走訪小景點,逛逛攤販,買一買草莓香腸,還有一些店家會有草莓系列下午茶可以享用,超級幸福的。

 

台南 善化草莓園

說到採草莓,相信也有不少人聽過”北大湖、南善化”的說法。這裡也是有不少草莓園聚集,其中有間「美裕草莓園」是網友覺得特別低價的一間,裡面的草莓排列方式也和大部分的苗栗草莓園不一樣,是一層一層的排列,採累了還可以換個姿勢。採完草莓之後別忘了買碗草莓冰淇淋來吃吃!

https://www.instagram.com/p/BOqt3pmD8Dy

 

高雄 鳥松草莓園

喜歡草莓的南部的民眾,以後不用跑北部採草莓了。「松田觀光果園」就在高雄的鳥松區,這個果園不只可以採草莓,還有番茄也可以採,一舉兩得,很適合出遊小旅行或是帶小孩來生態觀察。


發表迴響