花蓮新城鄉-悠閒愜意,輕旅好所在

說到花蓮新城,老編有很多很好的朋友都是花蓮新城人。很喜歡花蓮人的善良純樸好相處,也因此造訪了花蓮新城很多次。在台北打拼好幾年的老編,想要好好休息的時候都會想到花蓮走走。一到花蓮,用力吸一大口氣,就能感受到那清新乾淨的好空氣。好山好水非常的舒服。

View this post on Instagram

#RoomWithAView #花蓮新城 #Xincheng #Hualien#Taiwan

A post shared by Catherine Lee (@catherinelee234) on

【夜晚的新城】

少了吵雜的人聲鼎沸,暮色低垂,多了一抹寂靜,更有一番神秘的氣息。
很適合吃完晚飯後,散步走走欣賞美麗的夜色。

【新城海堤】

七星潭是花蓮的熱門景點,比起七星潭有滿滿的遊客,老編更喜愛新城海堤的靜謐,少了觀光客的紛擾,海灘也較為乾淨。也能安靜的享受天海一線藍的美景。獨特的消波塊,替這塊謐境增添了一些趣味。花蓮真的是一個可以看山看海的好地方。

https://www.instagram.com/p/BLFunBjDivZ/

【新城照相館】

新城有個知名的景點,是國片「盛夏光年」的電影海報拍攝場景,現在的新城照相館外觀大門已經有些斑剝脫落,離電影拍攝也已經過好些年了,屋子向我們訴說著歲月的痕跡,光陰一直流逝,我們只能用手上相機記錄只屬於自己和照相館的那一刻。

黃昏夕陽照射下的新城照相館更帶有濃濃鄉味的老宅風。「盛夏光年」描述著現在正夯的同性議題,當時的場景,也吸引很多遊客到此拍照留戀。

View this post on Instagram

#盛夏光年 #新城照相館 #花蓮

A post shared by Fangcen Liu (@annie_lfccc) on

【佳興冰菓店】

是位於照相館隔壁的知名冰菓店,上過許多美食節目與媒體的採訪,算是新城當地知名的觀光景點。佳興的招牌就是佳興檸檬汁了,常見到長長的排隊人潮都是為了檸檬汁而來的,佳興的檸檬汁為甚麼特別呢?老闆說為了不傷胃壁,加了煉乳,真的是超級特別的,偏酸不太甜的口感,老編大愛。來花蓮千萬別錯過喔。也提供宅配服務喔。不過建議還是來一趟花蓮,可欣賞美景又可以大啖美食喔。

除了招牌的檸檬汁外,還有湯、飯、麵、熱炒、小菜等家鄉味料理喔。每一道感覺都超彭派的。

這根本太犯規了,第一次看到料比麵還多阿!!!!

https://www.instagram.com/p/BIttFbwjcOh/

滿滿海鮮的什錦湯麵。超濃郁的海味湯頭。搭上古早味的油麵,是一道令人念念不忘的懷鄉料理。

View this post on Instagram

#Hualienlove #chillingtrip

A post shared by @ sunniee__tw on

 

花蓮新城鄉,對於我來說真的是個很特別的地方,是愛情故事發源地,所以對我有著重要的意義,老編也特喜歡花蓮悠閒舒適的步調,親切好客的人們。很適合休息散散心,充電重新出發的好地方。


發表迴響