【新春開運!】求財必看!北中南超人氣財神廟在這裡!

就快過年了,想為新的一年帶來好運氣、招財進寶討吉利嗎?到廟裡走走吧!精選全台北中南香火鼎盛、超高人氣財神廟,以及各廟宇不同的招財小撇步,讓你開春就超旺!

1080%e8%b2%a1%e7%a5%9e%e5%bb%9f

【北部】

新北萬里-金山財神廟

主祀:五路財神
這樣求好運:這裡有全台首創的「財神銀行」,可以向財神爺借開運錢,依擲筊聖杯數可借100~300倍不等的開運錢(內含新台幣$100~300元),將錢存入常用存摺,將來願望成真時記得來還唷!此外還有財寶袋可以求呢!
新北市萬里區磺潭里公館崙52-2號

https://www.instagram.com/p/BDKZj0OL2xi/


新北石碇-五路財神廟

主祀:五路財神
這樣求好運:除了擲筊求發財金外,這裡特別的是可以和虎爺「換錢水」。神桌下虎爺前方有個裝水的金元寶,水裡有錢,拿自己的零錢和虎爺交換即可(但記得不能以少換多喔!)
新北市石碇區永定里大湖格20之1號


新北中和-烘爐地南山福德宮

主祀:福德正神
這樣求好運:高108尺的土地公像是烘爐地最大的地標,進入正殿後還有一尊2公尺的土地公像,可以摸摸土地公手上的金元寶、手杖及鬍鬚祈求好運!另外這裡的夜景也是一大亮點唷!
新北市中和區興南路二段399巷160之1號

 

桃園大溪-迎富送窮廟

主祀:玉皇大帝(天公祖)
這樣求好運:在入口的「財水轉運池」,撈取一瓢池水,先淋在金元寶上,手指沾取元寶上的水點在全身各處表示淨身。進廟參拜後,走過出口的聖杯大道,象徵得到五路財神的好運庇佑。
桃園市大溪區康莊路五段12巷18號

https://www.instagram.com/p/BHgYtJvB8jc/

https://www.instagram.com/p/BBwb_KwvaRQ/

 

【中部】

台中北屯-廣天宮

主祀:武財神
這樣求好運:這裡提供了特別的「黃金發財蛋」,把蛋殼剝去象徵厄運剝除,吃下蛋則帶來好運,再摸摸大元寶把財氣帶回家!此外也能向財神爺借求財錢母喔!
台中市北屯區遼陽五街131號

 

南投竹山-紫南宮

主祀:福德正神
這樣求好運:除了熱門的發財金,別忘了摸摸正殿裡的金雞母,不同部位代表著不同的好運氣喔!
南投縣竹山鎮社寮里大公街40號

https://www.instagram.com/p/BOEn3DvlkQA/

 

雲林北港-武德宮

主祀:武財神
這樣求好運:這裡據說是全台首座財神廟,內部金碧輝煌,十分雄偉,同時擁有一座高達四十多台尺的大金爐,稱為「天庫」,非常壯觀。農曆年期間會發放限量的「天官賜福小紅包」,供民眾索取沾喜氣!
雲林縣北港鎮華勝路330號

View this post on Instagram

好熱鬧😁

A post shared by 李昀蓉 (@so_da_line_1997) on


【南部】

高雄苓雅-關帝廟

主祀:關聖帝君
這樣求好運:和廟方買一份金箔,貼在廟裡的「金牛」上,不同部位有不同意義喔!另外留意到了嗎?廟口的門神是不是感覺有那麼點不一樣?沒錯!他們居然是外國人!「阿兜仔洋門神」是這裡的一大有趣特色,別忘了停下來看看!
高雄市苓雅區武廟路52號

https://www.instagram.com/p/BOOaq4OFGHU/

https://www.instagram.com/p/BBwYuMHvIgm/


屏東車城-福安宮

主祀:福德正神
這樣求好運:擁有三百多年歷史的輝煌建築,這裡是全台最大的土地公廟,正殿的土地公據說還曾獲乾隆皇帝賜王冠及龍袍加身呢!捐些香油錢可索取廟裡的平安發財米,過火後與家裡的米一起煮,保佑全家平安富貴!此外這裡還有個人稱「神明點鈔機」的大香爐,只要將金紙放在香爐口,金紙就會因氣旋自動飄入爐內,也是來這兒一定要看的奇觀!
屏東縣車城鄉福安路51號

https://instagram.com/p/-FiSwxKlga/

https://www.instagram.com/p/BCBE56Gul20/

 

*易遊網「我愛家鄉」社團,募集台灣在地隱藏版景點、美食、體驗,歡迎全台愛鄉人加入,一同交流台灣各鄉鎮的美好故事!
我愛家鄉社團 >>


發表迴響