看到照片卻講不出名字?「世界10個知名景點總複習」被問到答不出來超掉漆的!

常在FB滑到經常去旅行的朋友在知名景點打卡嗎?奇怪,這個場景似乎在久違的地理課本上出現過,卻怎麼也想不起來。

你需要快點服用「世界10個知名景點總複習」,千萬別在大家討論時一問三不知啊!

美國 黃石國家公園

usa-%e9%bb%83%e7%9f%b3shutterstock_357986624
圖片來源:易遊網

不但是美國首座、也是世界上第一個國家公園,面積近9000平方公里,霸氣橫越懷俄明州、蒙大拿州、愛達荷州。黃石以特殊的地熱資源聞名,境內大大小小的地熱湧泉讓人讚嘆大自然的神奇壯麗,其自然景觀歷史悠久,連住這的美國原住民都有1萬多年歷史呢!

墨西哥 奇琴伊察

%e5%a2%a8%e8%a5%bf%e5%93%a5-%e5%a5%87%e5%af%9f%e4%bc%8a%e7%90%b4shutterstock_47443579
圖片來源:易遊網

世界新七大奇景之一,從公園前2世紀至到公元10世紀,奇琴伊察是古馬雅文明最繁榮的城邦,在某次的內戰中遭到焚燒才衰弱;現在則是馬雅遺跡中最知名、觀光也最發達的,更是考古學家研究馬雅文明時最重要的建築。

約旦 佩特拉城

%e4%bd%a9%e7%89%b9%e6%8b%89petra-jordan-shutterstock_533333092
圖片來源:易遊網

位於約旦安曼南250公里一處深山峽谷中,彷彿與世隔絕,曾經是那巴特王國的首都,也曾被耶路撒冷王國統治一個多世紀,而歷經戰爭興衰的佩特拉古城,依然靜靜保存著公元前2世紀的繁榮歲月。

印度 金廟

india-%e9%87%91%e5%bb%9fshutterstock_479585620
圖片來源:易遊網

錫克教的聖地,位於印度邊境城市阿姆利則,四百多年前由錫克教的第五代宗師建造而成,在一座花蜜池塘中的金廟,廟門及圓頂都貼上金箔而得名,陽光灑落下更加璀璨耀眼,一直以來都被錫克教人視作「上帝之殿」。

柬埔寨 吳哥窟

%e5%90%b3%e5%93%a5%e7%aa%9fangkor-temple-shutterstock_186419693
圖片來源:易遊網

位柬埔寨西北部,是高棉帝國最後一座都城,以宏偉的建築和雕刻聞名,不但是座巨大的水上城市,更是世界最大的廟宇。建於14世紀,建造完成後曾經被高棉人遺棄,直到獵人誤闖人煙稀少、被森林覆蓋的吳哥窟,才得以重現世人眼前。

中國 兵馬俑

%e5%85%b5%e9%a6%ac%e4%bf%91-%e5%83%85%e4%be%9b%e7%b7%a8%e8%bc%af%e4%bd%bf%e7%94%a8shutterstock_11920489
圖片來源:易遊網

位於西安的秦兵馬俑是秦始皇的陵墓,為中國第一個規模大型宏偉、布局講究且保存相當完整的帝王陵墓,陵園仿的是「秦朝首都咸陽」。而數量驚人的俑兵是工匠一一手工燒製而成,每個面容各異,體態也大不相同,據說是根據實際將士模樣燒製而來。

埃及 阿布辛貝神殿

%e4%bb%85%e9%99%90%e7%bc%96%e8%be%91%e4%bd%bf%e7%94%a8-%e5%9f%83%e5%8f%8a-%e9%98%bf%e5%b8%83%e8%be%9b%e8%b2%9dshutterstock_137815886
圖片來源:易遊網

聯合國文教組織的世界遺產之一,建於公元前1200年,這可是拉美西斯二世為了心愛妻子所建造的第六座神廟了,同時也向鄰近城邦宣示國威,並鞏固自身的埃及宗教。

英國 巨石陣

UK. in England-shutterstock_274356572.jpg
圖片來源:易遊網

是英國最著名的史前遺跡,每年都吸引百萬遊客慕名而來,幾十顆的巨大岩石聳立在平原上已有千年時間,圍繞成一個圓形被科學家認為是「古代民族用來紀錄太陽運行的工具」,但也有考古學者認為這裡是「公元前300年的墓地」。

瑞士 策馬特

switzerland%e7%ad%96%e9%a6%ac%e7%89%b9shutterstock_516029722
圖片來源:易遊網

知名「冰河列車」的起終點,人口只有一萬多人的小鎮,緊鄰世界知名的馬特洪峰,雖然標高只有1600公尺,但鎮內不准汽油燃煤的車子進入,也因此保留阿爾卑斯山最純淨清新的空氣,家家戶戶外的朵朵花卉,更讓遠到而來的旅客感受無限風光與童話嚮往。

西班牙 奎爾公園

%e8%a5%bf%e7%8f%ad%e7%89%99-%e5%a5%8e%e7%88%be%e5%85%ac%e5%9c%92shutterstock_92061638
圖片來源:易遊網
barcelona-spain-shutterstock_325249205
圖片來源:易遊網

巴薩隆納的知名景點,出自建築鬼才高第之手,是高第的粉絲─奎爾博覺出資建造而成的住宅區,最後出售狀況不佳,高第還自己買了一棟居住,現在成了高第博物館。奎爾公園裡的地標是馬賽克蜥蜴,還曾經出現在梁詠琪的MV裡,來到巴塞隆納絕不能錯過高第的各項建築,知名的建築有:聖家堂、米拉之家、巴特婁之家、奎爾宮…等。


發表迴響