【台南中西區美食神攻略】必吃!最新6間小吃界秘境,一口就銷魂啊~

台南是每年過年過節觀光的好所在,身為台南人的老編,出外打拼了很多年,最懷念的始終是家鄉的美食,很多店即使從吃到大,還是百吃不厭,就讓老編貼心的來為大家介紹,過年來台南玩耍的美食神攻略吧。

台南合併升格後,沒有縣市畫分,以區來劃分,老編就先來為大家介紹小吃度非常密集的中西區,中西區有非常多的知名小吃店。金德春捲、永樂燒肉飯、富盛號碗稞。相信大家都不陌生,老編身為在地人,當然要幫大家介紹一些在地人才知道的隱藏版美食。

 

【香香老師私房菜】

地址:台南市中西區國華街三段16巷6號(西市場裡)
營業時間:週二~週六 10:00~16:00 售完為止(週日、一公休)
電話:0911-885-645

主食的部份只有販賣銷魂古早飯,有時候會有隱藏版的菜色可以問問老闆。除了豬腳或排骨外,有高麗菜.玉米馬鈴薯紅蘿蔔.滷蛋.滷豆腐.豬腳.辣蘿蔔乾和手工蒜片。
非常的對味,又有媽媽的味道,吃來感動又滿足。


【大勇街無名鹹粥】

地址:台南市中西區大勇街83號
營業時間:05:30~13:00

台南的鹹粥很有名,阿堂鹹粥、阿憨鹹粥,相信大家都吃過,大勇街這間無名鹹粥也不輸給這些知名的鹹粥名店,鹹粥裡面的虱目魚肉很大塊,蚵仔的量也很多,鹹粥的湯頭很香很夠味,小時候阿木(媽媽)常準備鹹粥給老編當早餐,台南的早餐總是吃的豪華吃的豐盛,是我們特有的飲食文化。


【穎川水餃】

地址:台南市中西區康樂街70-2號
營業時間:09:00 ~ 18:30(售完為止)
公休時間不定時

在北部吃水餃幾乎都是5元起跳,穎川一顆2.6元的水餃是不是就甘心,皮薄肉餡不多但Q彈好吃沾醬就夠味,這樣的價格有這樣的表現,老編已經心滿意足。除了水餃也有湯與麵,米粉跟油麵湯底會澆些滷汁,湯裡有淡淡古早味肉燥香,物價高漲的現在,快來體驗古早時候的老店滋味,絕對吃的溫暖又省荷包。


【佳佳餐飲屋】

地址:台南市中西區健康路一段410巷35號
營業時間:11:00~15:00,16:30~20:30(週六休息)
電話:06-2133988

民國76年就開業的餐飲店,是許多台南鄉親從小吃到大的老店。佳佳特別的是,店內賣的炒飯,共有近25種,來佳佳必點F4炒飯,一盤要價$290,聽起來很貴?F4可是由安格斯牛肉、烏魚子、干貝、大蝦組合而成的無敵豪華炒飯。使用這麼高級食材於家常小吃炒飯中超級少見,但最難得的是價錢超級的平價親民阿。我們這些台南囝仔都是吃這些便宜好吃的好料理長大的。真的是好幸福阿。


【阿和肉燥飯】

地址:台南市中西區府前路一段12號
營業時間:06:30~15:30
電話:06-2202619

總是有一間店,在你肚子餓的時候,總是第一個想到他,阿和就是有這樣的魅力,記得有一次老編的朋友來台南玩,阿木就買了阿和肉燥飯跟魚皮湯給他們當早餐,他們看到直說我們以為早餐就是蛋餅吐司跟奶茶,這也太豐盛了吧!是的,老編從小就是吃這麼豐盛的早餐長大的。

🔻阿和的肉燥飯:是老編最喜歡的那種帶點肥肉的傳統肉燥,吃起來一點都不油膩而且香味四溢。
🔻魚皮湯:有分生的跟熟的,生魚皮湯是以新鮮魚皮川燙而成,熟魚皮是裹了魚漿並先煮過的魚皮,老編比較愛生的魚皮湯,較能吃到魚肉的鮮美原味。
🔻滷小腸:與肉燥飯是同一鍋滷汁,滷的非常入味,滷到軟嫩卻還是帶有一點Q彈的口感,老編著實佩服。
🔻荷包蛋:老編小時候最喜歡吃滷肉飯配上半熟的荷包蛋,當半熟的蛋汁液流下來與肉燥飯一起攪拌夾一口,太美味了。

 

【傳統豬排蛋餅】

地址:台南市中西區金華路四段17號(協進國小對面)
營業時間:5:30~12:30(不定休)

協進國小對面有一間賣了近一甲子的無名早餐攤子,自家製作的蛋餅皮,獨家醃製的里肌肉片,不知道陪伴了多少人的童年時光,老編不是念協進國小,但常聽鄰居說,他們國小對面有一間超好吃的蛋餅,這可是超級在地的台南囝仔才會知道的老店。

🔻豬排蛋餅:蛋餅皮是店家自製的較厚的口感,配上煎到金黃色的豬肉片,簡單令人懷念的老味道。
🔻吐司加肉蛋:也是必點的餐點,一樣有店家特製的里肌肉片,塗上奶油後,是用煎的不是烤的吐司帶有點焦焦的口感,老編很愛。



圖片來源:台南在地吃貨,特別感謝提供美照。


發表迴響