《給女生的一封秘密信》和自己約定!不論幾歲,為自己做的這5件事都不要停止!

有些女生戀愛了,跟往常的自己變得太別不一樣,可能更溫柔,也可能更嬌縱;有些女生失戀了,也和過去不一樣,可能更堅強,也可能更絕望。

生命中總有些時刻,會發現自己不應該「只被感情左右」,而所指的不僅僅是單純愛情而已,也包含親情、友情,還有那些尚未界定的情感。

而無論幾歲,無論生活中遇見什麼人而並肩,無論生命中先與誰說再見,這五件事都不要放棄,永遠相伴!

讀上一本好書

shutterstock_397255312.jpg
圖片來源:易遊網

不管生活多困難、現實讓人多沮喪,都不要輕易放棄閱讀的能力,小說也好、散文也好、詩也罷,試著在書中逃離世界,你會發現:我們所煩惱的事情,原來這麼渺小。

為自己泡壺茶

shutterstock_529505785
圖片來源:易遊網

不是在手搖店買了杯快速暢飲的糖水,也不是在超商轉開制式的瓶蓋,而是熱了水,真真切切的為自己泡上一壺茶,紅茶或咖啡都好,撒不撒糖粒都好,只有你自己知道口味的分寸,原來寵愛自己這麼簡單。

練習寫字

shutterstock_296196317
圖片來源:易遊網

生活的悶無處發洩嗎?眼淚落下一滴就會潰堤嗎?不妨試著寫字吧,看見喜歡的詩就把順眼的那兩句抄下,心裡說不出口的咒罵也輕輕寫下,寫出來彷彿實現過了,壓抑的也都宣洩完了。

享受一個人的快樂

shutterstock_447323278
圖片來源:易遊網

世界上哪有什麼事非得另一個人與你共同完成?看電影?唱歌?逛街?下午茶?旅行?才不呢,獨自選擇小眾的沉悶電影,感受只有自己懂的影評、哼兩句只有自己感觸的歌詞,走了調又怎樣?

獨自啟程

shutterstock_307724498
圖片來源:易遊網

夢想來場南美週的壯麗冒險嗎?想升空土耳其的天際嗎?嚮往歐洲街道的清快與咖啡香嗎?還是一場簡單、純粹的火車環島,田園和海洋一幕幕穿越火車上的窗,融成記憶中只為自己旅行的風光。


發表迴響