旅行「最崩潰的6件事」,尤其旅伴鬧彆扭:天啊拜託讓我一秒回到舒適圈吧!

雖然大家都倡導離開舒適圈,雖然也不是特別軟弱,雖然也沒那麼想家,但遇上這6件事真的讓人神崩潰,好想一秒躲回舒適圈啊!

大迷路、鬼打牆、車又不來

shutterstock_242548645
圖片來源:易遊網

在台灣找路已經是問題了,更何況出國!好不容易聽懂路人報路,結果路人也是路癡,給了一個連神都救不了你的反方向,完全只能無語問蒼天!
查好的車次怎麼沒來?哇靠竟然在罷工!在歐洲經常遇到的交通罷工,真的會讓台灣人大崩潰,畢竟我們超少面臨這樣窘境啊!

水土不服、整路病懨懨

shutterstock_259866983
圖片來源:易遊網

人在異地碰到身體不舒服真是件麻煩事,看病價格非常昂貴,而且語言不通,想到如何向醫生敘述病情就覺得頭痛,好不容易花了錢要出國度假卻生病,心情沒了,假期也沒了。

旅伴鬧彆扭,臭臉又碎嘴

shutterstock_535075999.jpg
圖片來源:易遊網

在台灣相處明明很契合,怎麼一到國外完全變了調?去的景點不滿意、吃的餐廳閒太貴、連逛哪條街都有意見,行前沒意見,途中卻什麼都責怪、什麼都碎嘴、什麼都計較,超想從旅伴的後腦杓巴下去!

遇人不淑、偷拐搶騙樣樣來

shutterstock_438588667
圖片來源:易遊網

有時候不是你遇人,而是對方根本衝著你來,即使做好萬全防備,還是遇上職業級的,真是讓人防不勝防。拐點小錢就算了,偷了你錢包、手機、護照,真的會讓人一秒大崩潰啊!

路途超坎坷、行李扛到手軟

shutterstock_128647436
圖片來源:易遊網

雖然這是體力問題,但扛著行李爬上爬下,尤其是在歐洲坑坑巴巴的街道、上山下海的秘境、狹小無電梯的私人公寓,若要提20公斤的行李是真的很極限,回國手臂立馬粗了一大圈。

不怪別人,最後是被自己搞瘋

shutterstock_521138947
圖片來源:易遊網

怪罪了環境、怪罪了旅伴,其實旅行時也滿常被自己的神邏輯搞瘋了吧?有時候自以為小聰明,卻搞了大烏龍、有時候太傻蠢,上當了都不知道、有時候太健忘,隨身物品落東落西,去一個地方丟一樣東西,自己才是自己最大敵人啊!


發表迴響