【苗栗 公館】到森林裡住繽紛馬卡龍小木屋!親手作愛玉子、採水柿~

花點創意與巧思,老民宿也能再度成為搶手貨。苗栗公館的老字號休閒農場福村養生農園,一直以來都是大自然愛好旅遊者的住宿選擇,福村養生農園的園主賴國章,20多年前退下廚師的身分後,在此購置農地,他曾是經國先生的專任廚師,為經國先生設計了不少既養生又美味的菜色,但也因為在這樣的高壓工作下,使得身體出現狀況,幾經考慮還是為了健康毅然在40多歲就選擇退休,買了公館這片柿子果園後,過起山中無甲子的快樂生活,沒幾年也經營起民宿,交起了四方而來的朋友,讓大家能感受山林綠意的美好。
小旅行 (3).jpg
園區內的住宿空間最早是原木打造的小屋,這幾年馬卡龍風潮熱吹,園主女兒燕燕也靈機一動,大手一揮,一年多前把自家的4 棟小木屋全部改換新妝,塗上了超級夢幻的繽紛色彩,包括了嫩粉紅、亮鮮黃、蒂芬妮藍與陽光橘等等,還於2016年2月新建了一棟森呼吸玻璃屋,亮敞的落地玻璃窗能迎進戶外的大片綠意,讓人有如置身神秘森林中。

住粉色小屋採免費柿果

新設計的馬卡龍小屋一經推出就造成訂房熱潮,最受歡迎的是粉紅浪漫的惜福居,由內而外都妝點著可愛的元素,其他如亮鮮黃、蒂芬妮藍小屋則散落在茂密的柿子林當中,萬綠叢中驚見一抹亮,景致非常漂亮,週遭的水柿樹會在金秋的10月結果,完全免費提供給住客們採摘,老闆還會貼心的告知水柿脫澀的方法。玻璃屋是新蓋的設施,按照園區內的地勢設計為上下2層,最大的特點是面向林子的部分用大片玻璃組建,讓遊客們能無礙的欣賞滿眼綠意風光。
農場裡的2日度假時光是非常自然派的,一泊二食的行程還能體驗手作活動,有時會安排洗做愛玉子,有時候能糰揉客家麻糬與搗碾擂茶,每一種都樂趣無窮。夜間的膳食自然少不了御廚的經典菜色,包括經國先生也吃過的養生烤麩,這是用小麥苗磨成的豆腐製作,十分下飯,還有自家農場種植的桑葉煎蛋、月見過貓等等,菜色視當日的食材機動調整,住民宿不一定要多麼豪華大器,只要人對了、心情對了,喝茶,採果一樣能有很棒的回憶。
INFO
苗栗縣公館鄉福德村一鄰7之1號
037-220675
本文內容由台灣旅遊誌授權使用,未經同意禁止轉載

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s