抱歉來晚了!南投九份二山梅花遍地盛開,花期僅2週賞花要快!

受到暖冬影響,今年的梅花來遲了,不過最近在海拔較低的南投國姓鄉九份二山的賞梅區已經盛開,估計花期只有短短兩週,欲賞梅的朋友不妨趁著春節前的最後一個週末上山賞花吧!

https://www.instagram.com/p/BPL-EwHlFgn/

九份二山的梅花開滿山頭,遍地銀白的雪花世界讓人如癡如醉,在梅花園區裡彷彿置身雪國,夢幻又浪漫。

View this post on Instagram

梅花已落,但環境好幽美 路況很驚險😰

A post shared by MissRita (@rita11836) on

https://www.instagram.com/p/BPKCgdoAdaE/

今年入冬溫度偏高,不但高山降雪延後,連原本預計元旦綻放的梅花也遲到了,大概晚了半個多月的梅花季節現在才開始,海拔較低地區梅花紛紛露面,不少民眾在毫無預期下遇見滿山頭的梅花盛況,非常驚喜。不過梅花期並不長,建議民眾把握春節前夕前往賞花,以免向隅。

不只九份二山,中寮山的梅花也開得很美,雖然有些私人梅園願意開放民眾進入,千萬呼籲賞花遊客別破壞環境,讓每個人都能欣賞這片「雪白世界」。


發表迴響