【2017年加拿大國家公園全部免費】好想親眼見證!這4個夢幻絕景此生必看!

為慶祝加拿大的150歲生日,加拿大聯邦政府於去年宣布:2017年加拿大46個國家公園「全年免費開放」,想一睹世界級夢幻美景的朋友,今年絕對是時機啊!

班夫國家公園─Lake Louis露易絲湖

%e9%9c%b2%e6%98%93%e7%b5%b2%e6%b9%96shutterstock_479966977
圖片來源:易遊網
%e9%9c%b2%e6%98%93%e7%b5%b2%e6%b9%96shutterstock_66106360
圖片來源:易遊網
%e9%9c%b2%e6%98%93%e7%b5%b2%e6%b9%96lake-louis%e5%8a%a0%e6%8b%bf%e5%a4%a7shutterstock_523202035
圖片來源:易遊網

被三面雪山環抱,湖水來自冰河的融雪,水面如翡翠般晶瑩純粹,而露易絲湖名字有著美麗的由來:維多利亞女王將心愛的女兒露易絲公主嫁給加拿大總督,而總督為了表達對公主的疼愛,把這絕世的冰山雪湖命名為─露易絲湖,而身旁壯麗山巒就是維多利亞山。

露易絲湖周圍不乏高檔酒店,若能與美麗的露易絲湖共眠一晚,雖要價不斐,但也此生無憾。

賈斯伯國家公園─MaligneLake瑪琳湖

shutterstock_397680814
圖片來源:易遊網
shutterstock_156126038
圖片來源:易遊網
%e7%91%aa%e7%90%b3%e6%b9%96jasper-national-park-alberta-canada-shutterstock_255015211
圖片來源:易遊網

瑪琳湖是加拿大洛磯山脈中最大的湖泊,也是世界第二大的冰河湖,湖泊周圍景色相當壯麗,更設有探險的健行步道,體力好的朋友就沿著步道去探索叢林、草原及各種野生動物;只想好好欣賞這片美景的你,也能待在湖泊的度假小屋,凝視這片上帝滴落的眼淚。

另一個不容錯過的小遊程─乘著遊湖船上精靈島,短短90分鐘的旅程就像在夢境中遊歷一次,眼前交互交替的山與水都美得不可思議,讓人入神忘了眨眼。

瓦普斯克國家公園─Wapusk National Park北極熊國家公園

%e5%8c%97%e6%a5%b5%e7%86%8a%e5%9c%8b%e5%ae%b6%e5%85%ac%e5%9c%92wapusk-national-park-canada-shutterstock_325237850
圖片來源:易遊網
%e5%8c%97%e6%a5%b5%e7%86%8a%e5%9c%8b%e5%ae%b6%e5%85%ac%e5%9c%92wapusk-national-park-canada-shutterstock_206652934
圖片來源:易遊網
%e5%8c%97%e6%a5%b5%e7%86%8a%e5%9c%8b%e5%ae%b6%e5%85%ac%e5%9c%92wapusk-national-park-manitoba-canada-shutterstock_473124586
圖片來源:易遊網

加拿大第37個國家公園,而Wapusk在北美印第安人的語言中意謂「白熊」顧名思義瓦普斯克國家公園裡生活著一大群北極熊,是世界上北極熊最大的聚居地之一,這可愛療癒的白熊們可調皮了,會跟著媽媽補食,還會在雪地上玩到摔跤,讓遠道而來的遊客們無不留下深刻印象。

除了遇見北極熊,瓦普斯克國家公園還能欣賞極光,不過地理偏遠,目前只能搭乘直升機或苔原雪車進入,想一睹北極熊的萌様也得花費一番功夫啊!

布雷頓海岬高地國家公園─Cabot Trails卡伯特公路

%e5%8d%a1%e4%bc%af%e7%89%b9%e5%85%ac%e8%b7%afcape-breton-island-in-nova-scotia-canada-shutterstock_348863348
圖片來源:易遊網
%e5%8d%a1%e4%bc%af%e7%89%b9%e5%85%ac%e8%b7%afcape-breton-nova-scotia-canada-shutterstock_226281826
圖片來源:易遊網
%e5%8d%a1%e4%bc%af%e7%89%b9%e5%85%ac%e8%b7%afnova-scotia-canada-shutterstock_482795179
圖片來源:易遊網

被高地、峽谷、森林、蜿蜒海岸擁抱的卡伯特公路,是世界知名的美景公路之一,時而遼闊海景、時而險峻峭壁。沿途震撼的風光,就讓還未進入國家公園的遊客驚呼連連,有三分之一的公路貫穿布雷頓海岬高地國家公園。

公園內有許多岩石海灘,能看見小鳥就群聚在岩上,而山崖的頂端還能眺望大西洋,不免讓人有種「世界之大,而我僅為滄海一粟」的讚嘆。


發表迴響