免費!手機沒電勿慌,高鐵車站「手機無線充電」啟用,沒帶線也能充!

401749176_8637bffb55_z.jpg
圖片來源:flickr @Cheng-en Cheng

外出旅行時最怕「手機沒電」,不但無法看影片消磨時間、不能滑滑fb打個卡,連找路都是麻煩,找得到插座還得要自備充電線,不過高鐵最新設施「手機無線充電站」非常貼心,讓你忘了帶線也能充飽電!

97160579-fd6f-47e0-ad40-1dd0fff525e0
圖片來源:台灣高鐵官網

上個月底最新無線充電服務,設置在台灣高鐵12個車站內的候車區上網台,沒帶充電線的旅客可以先下載「inforCharge電電充APP」,然後開啟APP掃描接收器上的行動條碼,將接收器與手機充電孔連接,再放置充電方格中就能充電。

當然如果你有充電線一樣能使用上網台的USB孔充電,就不用和無線充電旅客搶位置啦!

3e806d0c-27ec-46d2-b7a0-47fb701e542f
圖片來源:台灣高鐵官網
0a1b9032-9680-4033-96a7-223c1f0341f8
圖片來源:台灣高鐵官網

除了高鐵設有充電座外,其實台鐵普悠瑪號車廂、國光客運、統聯客運、和欣客運的座椅也早有設置USB充電孔,下次外出旅行碰上手機沒電時,先別焦慮,可以先向服務人員詢問是否提供充電服務,相信各運輸業者都會樂意給予協助。


發表迴響