【全台灣最夯約會景點排行榜】2017年繼續到這裡約會吧!這20個地方都去過了嗎?

每到假日,就開始煩惱該去哪裡約會,是否也有點好奇大家都去哪裡玩?這次台灣滔客與i-Buzz網路口碑研究中心一起調查2016年度台灣最熱門的約會景點,第一名是大家都很熟悉的地方呢!趁著新年假期,把之前沒去過的補回來吧!

第一名 木柵動物園

歷史悠久的木柵動物園,是許多人小時候的回憶,其實也相當適合約會。園區占地近百公頃,可以讓情侶一邊散步一邊情話綿綿;加上四周有近百種的動物以及為他們打造的自然環境,沒有話題也可以觀察這些動物的一舉一動!

https://www.instagram.com/p/BO7cb5yBRLJ

第二名 南投清境農場

有著大片廣大草原、可愛綿羊和優美風景,彷若來到了小歐洲,為彼此安排一個2天1夜輕旅行再適合不過了!

https://www.instagram.com/p/BOt8ANGFtZP/

第三名 淡水逛老街

搭捷運就能去看海!淡水有著名的老街、美食和夕陽海景,想要走訪古蹟也可以。或者租自行車,兩人一起騎到八里、漁人碼頭,玩法相當多元!
三空泉休閒農場2.jpg
圖片來源:三空泉休閒農場 FB粉絲專頁

第四名 故宮博物院

故宮本身即是中國宮殿式建築,收藏的文物,都是舉世聞名的珍寶,這裡除了欣賞故宮的收藏品,也有餐飲、電影院跟文化商店,不想被天氣左右約會,就到這裡提升氣質。

第五名 宜蘭礁溪

提到郊外輕旅遊,宜蘭是不少人的首選,而曾被獲選為台灣十大觀光小城的礁溪,更有豐富多元的自然景點如林美石磐步道、猴洞瀑布、五峰旗瀑布等等,平實美味的當地小吃及溫泉更是不容錯過。

第六名 平溪天燈

到平溪放天燈一向是著名的觀光活動,自從2011年的青春純愛電影《那些年,我們一起追的女孩》爆紅,到平溪和心上人一起許願放天燈,成了許多人約會必做的事情。

第七名 台南移民署

美如歐洲城堡的公家機關!外觀充滿雕花以及雕像,連欄杆都有浪漫的邊飾,搭配台南熱情的天氣,絕對可以大拍特拍!
中岑 范姜移民署f1.jpg
圖片來源:Flickr @中岑 范姜 (CC BY-SA 2.0)
中岑 范姜移民署f.jpg
圖片來源:Flickr @中岑 范姜 (CC BY-SA 2.0)

第八名 宜蘭梅花湖

位於宜蘭縣冬山鄉,昔日稱作「大埤」或「鏡湖」,後來因湖形狀似五瓣梅花,因而改名為梅花湖。占地廣闊,可以沿著環湖公路散步,或者騎自行車周遊。一路上的青山綠水景致,心曠神怡。
梅花湖宜蘭縣政府.jpg
圖片來源:宜蘭縣政府
小熊書房1.jpg
圖片來園:小熊書房 FB粉絲專頁

第九名 台北植物園

占地八公頃,並且有不同主題的植物生態園區,不論夏天賞荷、冬天賞風鈴木、櫻花,置身在綠意盎然、花團錦簇的環境中,是約會的好去處!

View this post on Instagram

植物園的球球花

A post shared by Rosy Chang (@rosy329) on

第十名 北投泡溫泉

台灣最早的溫泉發源地,也提供相當多樣化的湯屋選擇,只要搭捷運就可以到達,泡湯完還可以四處走走、享用美食,也是受到大眾喜愛的約會地點。
來看看全台討論度最高的約會地點有哪些!

約會.png約會1.png

排行資料來源/i-Buzz網路口碑研究中心
本文內容由台灣旅遊誌授權使用,未經同意禁止轉載

發表迴響