原來這4件事會讓你更堅強:永遠別感謝傷害過你的人,是你自己願意變得勇敢!

最常聽到的感謝語之一,肯定是「感謝過去曾經傷害我的人」,乍聽之下好像很有道理,不過仔細反覆又覺得哪裡奇怪,為什麼要感謝不疼惜、不在意也不了解你的人?

後來想通了,是那些傷害自己的人營造了環境,才讓我們進入傷心與痛苦,不過最應該感謝的人其實是你自己,你該感謝自己願意經歷這些難過,走一段修復的漫漫長路,然後再次勇敢,變得更堅強、變得更強大。

不是逼自己忘記,而是好好收起

shutterstock_397255366
圖片來源:易遊網

傷痛無法忘記,曾住進心裡的人事物怎麼可能輕易抹滅?強逼自己忘記也是不可能的,唯一的路是好好回味一次,然後告訴自己:失去了什麼都沒關係,你還擁有自己;總有一天你會發現,以為這輩子都忘不掉的東西,就在念念不忘的日子中逐漸釋懷。

不輕易墮落,而是好好打扮

shutterstock_517327357
圖片來源:易遊網

人生哪能不低潮?千萬相信,人生的起伏會把你帶到更好的地方,在復原的這條路上,你可以低頭、可以喘口氣、也可以咬牙撐著繼續走,不要忘了打扮自己,無論外表或內在,突然哪天發現自己其實很不錯,你有你的魅力,過去的傷痕又算什麼?

不自卑躲藏、而是好好迎向人群

shutterstock_392207032
圖片來源:易遊網

縱使每個人處理傷口的方式不同,也許你需要個安靜的空間好好療傷,也許你不愛人群的喧嘩吵鬧,也許你對世界充滿疑惑,但也請告訴自己:不要忘了對世界微笑。所謂「迎向人群」不是在聲色場所的留連忘返,大可不必強迫自己參加不適合的團體,你可以從接受身邊的人開始。

不荒廢生活、而是好好過人生

shutterstock_128673806
圖片來源:易遊網

雖然面對失去或傷害非常難受,唯一的解藥就是讓時間慢慢流,然後我們整理好自己,人生很長,我們不能為了一件事或一個人停留在同一個地方,記得要吃自己愛吃的東西、去自己想去的地方,去放空、去流浪、去靜靜的看日出數星星等夕陽。你可以遠行的,因為面對傷痕的時候,你的勇氣最強大!


發表迴響